Gerakan Pangan Murah
Jadwal Lengkap Gerakan Pangan Murah di Tasikmalaya, Beras SPHP 5 Kg Rp 54.500
Pemerintah Kota (Pemkot) Tasikmalaya mulai menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM), Rabu (28/2/2024).
Laporan Jurnalis TribunPriangan.com, Aldi M Perdana
TRIBUNCIREBON.COM, KOTA TASIKMALAYA- Pemerintah Kota (Pemkot) Tasikmalaya mulai menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM), Rabu (28/2/2024).
Pj Wali Kota Tasikmalaya, Cheka Virgowansyah menagatakan, GPM akan berlangsung hingga Maret mendatang.
“Hari ini sudah mulai dan akan berlangsung di setiap kecamatan. Dimulai di Bungursari hari ini,” ucapnya kepada TribunPriangan.com pada Eabu (28/2/2024).
Di GPM, beras SPHP juga tersedia bagu masyarakat. Menurutnya, mulai dari rasa hingga wangi beras SPHP tidak kalah dengan beras premium pada umumnya.
“Jadi, masyarakat tidak perlu khawatir. Beras ini tidak berbeda dengan beras premium. Ditambah lagi, stoknya aman. Jadi tidak perlu panic buying,” pungkasnya.
Terpisah, Tatang, warga yang berkunjung ke GPM di Kecamatan Bungursari, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat mengaku dirinya memang mencari kebutuhan untuk beras.
“Alhamdulillah, ada (beras). Kalau harganya segini (Rp 54.500 per 5 kilogram) terbilang murah sih,” ucapnya.
Tatang juga mengatakan, bahwa sudah bulan lalu keluarganya mengonsumsi beras SPHP.
“Kualitasnya bagus kok. Enggak gimana banget. Pulen,” tutupnya.
Sebagai tambahan, ini jadwal lengkap GPM di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat:
Rabu, 28 Februari 2024 di Kantor Kecamatan Bungursari
Jumat, 1 Maret 2024 di Kantor Kecamatan Cihideung
Senin, 4 Maret 2024 di Alun-alun Kecamatan Indihiang
Selasa, 5 Maret 2024 di Kantor Kecamatan Cipedes
| Gempa M2,4 Guncang Kabupaten Bandung Jabar Pada Rabu Malam, Ini Info Dari BMKG |
|
|---|
| Daftar Pemain Persib Bandung yang Harus Absen Lawan Bali United Hari Minggu Nanti |
|
|---|
| Garut-Pameungpeuk via Cikajang Terputus, Longsor di Gunung Gelap, Kendaraan Dialihkan ke Bungbulang |
|
|---|
| Setelah Tandang ke Padang, Beckham Putra Absen Latihan Karena Sakit, Ini Kata Bojan Hodak |
|
|---|
| Longsor Kepung Garut Selatan, Jalan Gunung Gelap Tertutup Total |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/salah-satu-warga-tengah-membelib.jpg)