Antisipasi Begal dan Curanmor, Polsek Palasah Rutin Patroli Malam di Jalan Buniwangi Majalengka
Jajaran Polsek Palasah berpatroli di kawasan Jalan Buniwangi - Palasah, Kabupaten Majalengka, Minggu (11/2/2024) malam.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Jajaran Polsek Palasah berpatroli di kawasan Jalan Buniwangi - Palasah, Kabupaten Majalengka, Minggu (11/2/2024) malam.
Patroli tersebut untuk mengantisipasi gangguan keamanan, khususnya aksi begal dam pencurian sepeda motor, karena kondisi jalan yang cenderung sepi dan minim penerangan.
Kapolsek Palasah, Iptu Heru Samsul Bahri, mengatakan, patroli itu dilaksanakan secara rutin setiap malam oleh petugas piket Polsek Palasah.
Menurut dia, patroli malam itu pun untuk memberikan jaminan keamanan bagi masyarakat Kecamatan Palasah, Kabupaten Majalengka, yang melintasi Jalan Buniwangi.
"Potensi gangguan keamanan pada malam hari cenderung meningkat, sehingga kami rutin berpatroli untuk memastikan keamanan bagi masyarakat," kata Heru Samsul Bahri saat dihubungi melalui pesan singkatnya, Minggu (11/2/2024) malam.
Ia mengatakan, ruas Jalan Buniwangi - Palasah tersebut yang relatif sepi dan minim penerangan dikhawatirkan dimanfaatkan pelaku kejahatan untuk beraksi.
Karenanya, pihaknya mengintensifkan patroli di kawasan itu, khususnya pada malam hari, untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang melintasinya.
Selain itu, patroli rutin juga dilaksanakan di wilayah Kecamatan Palasah, Kabupaten Majalengka, untuk mengantisipasi potensi gangguan kemananan dan ketertiban masyarakat.
"Patroli ini merupakan langkah antisipasi dari Polsek Palasah untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan, sehingga masyarakat bisa beraktivitas dengan tenang," ujar Heru Samsul Bahri.
Heru menyampaikan, patroli rutin semacam itu bertujuan untuk meminimalisir ruang gerak para pelaku kejahatan di wilayah hukum Polsek Palasah.
Ia mengimbau, masyarakat untuk selalu waspada terhadap potensi gangguan tindak kriminal, dan membatasi aktivitas pada malam hari kecuali untuk keperluan yang mendesak.
"Sesuai arahan dari Bapak Kapolres Majalengka, kami akan terus mengintensifkan patroli malam untuk mencegah tindak kejahatan di malam hari," kata Heru Samsul Bahri.
Danramil dan Yayasan Dukung Dapur MBG di Cingambul Majalengka, Buka Lapangan Kerja Baru |
![]() |
---|
KRONOLOGI LENGKAP Pengeroyokan Pelajar di Majalengka, Korban Alami Jari Putus |
![]() |
---|
Detik-detik 15 Orang Keroyok 1 Pelajar di Majalengka, Polisi Panggil Guru dan Orang Tua |
![]() |
---|
Jari Putus, Pelajar SMK di Majalengka Jadi Korban Aksi Pengeroyokan, Polisi Amankan 15 Remaja |
![]() |
---|
Satpol PP Majalengka Gelar Operasi Pekat, Amankan 12 Pasangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.