Kecelakaan

Diduga Karena Rem Blong, Sepeda Motor Tabrak Tanggul di Banjaran, Pengemudi dan Penumpang Meninggal

Diduga rem blong, pengemudi dan penumpang sepeda motor, di Kampung Cigentur meninggal dunia setelah menabrak tanggul

Tribun Jabar/Lutfi
Diduga rem blong, pengemudi dan penumpang sepeda motor, di Kampung Cigentur, Desa Mekar Jaya, Kecamatan Banjaran, Kabupaten Bandung, meninggal dunia setelah menabrak tanggul di jalan yang menurun dan berkelok, Jumat (26/1/2024)  

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG- Diduga rem blong, pengemudi dan penumpang sepeda motor, di Kampung Cigentur, Desa Mekar Jaya, Kecamatan Banjaran, Kabupaten Bandung, meninggal dunia setelah menabrak tanggul di jalan yang menurun dan berkelok, Jumat (26/1/2024) 

Menurut Kapolsek Banjaran, Kompol Heri Suryadi, kendaraan sepeda motor yang digunakan korban, yakni berjenis matic Honda Vario.

"Adapun kejadian, itu sekitar pukul 13.00 WIB, " ujar Heri, saat dihubungi tribun jabar melalui ponselnya, Jumat (26/1/2024).

Heri menjelaskan, awalnya kendaraan sepeda motor  D - 4060- SGB melaju dari arah atas atau daerah Wangun menuju bawah, tepatnya di Cigentur, tiba-tiba diduga rem blong.

"Korban berteriak (saat itu) tolong tolong  lalu menabrak tanggul, " .

"Kondisi jalan dua arah, telat di belokan dan menurun," kata Heri.

Akibat menabrak tanggul itu, kata Heri, penumpang dan pengemudi terpental kurang lebih sejauh 10 meter ke rumah warga.

"Itu mengakibatkan kedua nya meninggal di tempat, selanjutnya korban dibawa ke RSUD Al Ihsan Baleendah, " kata Heri.

Menurut Heri, korban yang merupakan pengemudi seorang laki-laki dan penumpangnya seorang wanita.

"Korban yang dibonceng, yakni Natasya Layla Siswara (20), beralamat Perumahan Pasir Sembung, Desa Sirna Galih, Kecamatan Cilaku, Kabupaten Cianjur. Sedangkan pengemudi tak membawa identitas, " katanya.

Heri mengaku, setelah menerima kejadian tersebut, pihaknya langsung meuju TKP, mencatat keterangan saksi-saksi.

"Lalu mengamankan barang bukti, " katanya.

Adapun motor yang dikendarai korban terlihat rusak di bagian depan.

"Selanjutnya, ditangani oleh jajaran Polresta Bandung, " ucapnya. 

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved