Ibu dan Bayi Meninggal di Indramayu
Bupati Indramayu Datangi RSUD MA Sentot Patrol, Beri Support dan Pembinaan Demi Tingkatkan Pelayanan
Nina mengatakan, kejadian yang terjadi di RSUD MA Sentot Patrol Indramayu harus menjadi perhatian bagi semua pegawai.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: dedy herdiana
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Bupati Indramayu, Nina Agustina mendatangi RSUD MA Sentot Patrol Indramayu.
Nina memberikan support dan semangat kepada para pegawai di sana.
Pada kesempatan itu, Bupati turut memberikan pembinaan dengan harapan kualitas pelayanan rumah sakit terus ditingkatkan.
Baca juga: Kepada Majelis Ad-Hoc, Keluarga Bongkar Fakta Dugaan Malpraktik Ibu dan Bayi Meninggal di Indramayu
Nina mengatakan, kejadian yang terjadi di RSUD MA Sentot Patrol Indramayu harus menjadi perhatian bagi semua pegawai.
Termasuk, semua perangkat daerah untuk bisa memberikan layanan terbaik kepada masyarakat.
"Ini menjadi perhatian dan pelajaran bagi kita semua tidak hanya rumah sakit namun perangkat daerah lainnya juga. Saya hadir di sini untuk saling menguatkan dengan para pegawai di sini bahwa pelayanan kepada masyarakat harus terus berjalan dan terus ditingkatkan kualitasnya," ujar dia, Rabu (10/1/2024).
Pada kesempatan tersebut, Nina mendengarkan langsung kronologi peristiwa ibu dan bayi yang meninggal saat persalinan dari sisi Puskesmas dan Direktur RSUD M.A. Sentot Patrol.
Baca juga: 6 Saksi Diperiksa Terkait Kasus Ibu dan Bayi Meninggal di Indramayu, Pihak RS Diperiksa Minggu Depan
Dari penjelasan tersebut, pihak rumah sakit menyebut sudah dilakukan sesuai SOP yang berlaku.
Di sisi lain soal proses hukum yang tengah berjalan, kata Nina, harus dihormati oleh semua pihak.
Sementara secara internal melalui Dinas Kesehatan juga telah melakukan pemanggilan terhadap berbagai pihak yang harus dimintai keterangan.
Sebagai pimpinan daerah, pihaknya juga menyampaikan dukacita terhadap keluarga pasien agar tetap diberikan ketabahan dan kesabaran.
"Saya menyampaikan turut berduka cita kepada keluarga yang ditinggalkan dan semoga ini segera bisa diselesaikan," ujarnya.
Baca juga: BREAKING News: Makam Ibu dan Anak Meninggal Saat Persalinan di Indramayu Dibongkar Polisi
Harapan Keluarga Ibu dan Bayi Meninggal di Indramayu, Minta Pertanggungjawaban RS dan Benahi Kinerja |
![]() |
---|
Kepada Majelis Ad-Hoc, Keluarga Bongkar Fakta Dugaan Malpraktik Ibu dan Bayi Meninggal di Indramayu |
![]() |
---|
Babak Baru Dugaan Malpraktik Ibu & Bayi Meninggal Saat Persalinan di Indramayu, Dinkes Turun Tangan |
![]() |
---|
Update Kasus Ibu dan Bayi Meninggal saat Persalinan di Indramayu, Keluarga Setuju Makam Dibongkar |
![]() |
---|
Keluarga Ibu dan Bayi Meninggal Tanggapi Klaim RS yang Sebut Sudah Tangani Pasien Sesuai SOP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.