Tabrakan Kereta di Cicalengka
Ratusan Calon Penumpang Antre Kembalikan Tiket di Stasiun Tasikmalaya, Refund Dilakukan 7x24 Jam
Pembatalan keberangkatan kereta api tersebut terjadi pasca-tabrakan KA Turangga dengan KRD Commuter Bandung Raya di dekat Stasiun Cicalengka.
Laporan Jurnalis TribunPriangan.com, Aldi M Perdana
TRIBUNCIREBON.COM, KOTA TASIKMALAYA - Ratusan calon penumpang Kereta Api tampak mengantre di loket Stasiun Tasikmalaya, Jawa Barat pada Jumat (5/1/2024) pagi.
Mereka hendak refund atau pengembalian tiket, lantaran hari ini semua keberangkatan kereta api dibatalkan.
Baca juga: Penumpang Kereta di Garut Batal Berangkat Imbas Kecelakaan, Berbondong-Bondong Refund Tiket
Pembatalan keberangkatan kereta api tersebut terjadi pasca-tabrakan KA Turangga dengan KRD Commuter Bandung Raya di dekat Stasiun Cicalengka.
Petugas Stasiun Tasikmalaya, Yadi Supriyadi mengungkap bahwa tiket dikembalikan sebesar 100 persen.
“Calon penumpang bisa mengembalikan tiketnya 7x24 jam per hari ini. Nominal tiket juga akan dikembalikan 100 persen,” lengkapnya kepada TribunPriangan.com di lokasi pada Jumat (5/1/2024),
Yadi juga menambahkan, bahwa per hari ini, ada total 676 tiket yang rencananya akan dikembalikan.
“Tiket keberangkatan hari ini yang dibatalkan itu terbanyak ke arah Surabaya (red: timur),” pungkasnya.
Pantauan di lapangan, para calon penumpang tampak mengantre sampai ke luar bangunan Stasiun Kereta Api Tasikmalaya.
Per pukul 11.38 WIB, antrean tampak masih mengurai panjang.
Situasi di dalam peron pun tampak sepi, bahkan tidak ada satu pun gerbong kereta yang tampak di jalur rel kereta api.
Berikut Kereta Api yang batal melintas:
KA 92 (Lodaya) lintas Bandung-Kroya (SF 10 Kereta)
KA 6 (Argo Wilis) lintas Bandung-Kroya (SF 10 Kereta)
KA 182 (Baturraden Ekspres) lintas Bandung-Kroya (SF 8 Kereta)
KNKT Periksa 3 Petugas Stasiun Terkait Tabrakan KA Turangga dengan KA Bandung Raya |
![]() |
---|
Masinis KA Turangga 65A Masih Dirawat di RS AMC Cileunyi, Begini Kondisinya Sekarang |
![]() |
---|
Hujan Air Mata Keluarga Mengiringi Pemakaman Masinis KA Lokal Bandung Raya pada Jumat Malam |
![]() |
---|
KNKT Angkat Bicara Soal Penyebab Terjadinya Tabrakan Kereta Api di Cicalengka |
![]() |
---|
Jalur TKP Tabrakan Kereta Api di Cicalengka Ditargetkan Besok Sudah Bisa Dilalui KA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.