Liga 3

Hasil Liga 3 Jabar Seri 1, Persigar Garut Ditahan Imbang Cimahi Putra 1-1, Diwarnai 2 Kartu Merah

Laskar Maung Sancang atau Persigar Garut ditahan imbang 1-1 oleh Cimahi Putra dalam laga perdana Grup F Liga 3 Seri 1 Jawa Barat.

Tribun Jabar/Sidqi
Persigar Garut (putih-putih) harus rela berbagi poin setelah ditahan imbang 1-1 oleh Cimahi Putra (merah-hitam) dalam laga perdana Grup F Liga 3 Seri 1 Jabar di Stadion RAA Adiwijaya, Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Kamis (21/12/2023) sore 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Garut, Sidqi Al Ghifari

TRIBUNCIREBON.COM, GARUT - Laskar Maung Sancang atau Persigar Garut ditahan imbang 1-1 oleh Cimahi Putra dalam laga perdana Grup F Liga 3 Seri 1 Jawa Barat.

Kedua tim harus rela berbagi poin dalam pertandingan yang digelar di Stadion RAA Adiwijaya, Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Kamis (21/12/2023) sore.

Dibabak pertama, tidak ada gol yang tercipta meski kedua tim sama-sama saling menyerang.

Setelah turun minum, Persigar membuka permainan dengan menyerang, hingga membuat Arif Budiman dilanggar di kotak penalti.

Kesempatan emas itu tidak disia-siakan Laskar Maung Sancang, gol akhirnya tercipta dari titik putih di menit 49 oleh Salman Farisi pemain nomor punggung delapan.

Kedua tim kemudian kembali saling menyerang, hingga Cimahi Putra bisa menyamakan kedudukan lewat tendangan Rizky Maulana di menit 61 lewat tendangan keras.

Di pertengahan babak kedua, salah satu pemain diganjar kartu merah oleh wasit. Permainan sempat tegang usai kedua tim saling protes.

Skor bertahan 1-1 hingga akhir, kedua tim harus rela berbagi poin dalam pertandingan perdana itu.

Asisten pelatih Persigar, Oded Sutarna mengatakan pihaknya harus rela berbagi angka, meski demikian ia tetap mengapresiasi semangat dari para pemainnya.

"Di pertandingan selanjutnya ada pekerjaan rumah untuk strategi finishing nya, tadi banyak penetrasi bagus tapi belum bisa dimanfaatkan," ujarnya kepada awak media.

Oded menuturkan, anak-anaknya juga sempat bermain dengan 10 pemain lawan, namun kesempatan itu tidak bisa dimaksimalkan dengan baik lantaran kondisi mereka terlihat grogi.

Di pertandingan selanjutnya melawan Persipasi, pihaknya menargetkan kemenangan untuk menambah kepercayaan diri pada pemain.

"Mudah-mudahan ada motivasi lebih, kita akan raih poin penuh di Sabtu nanti lawan Persipasi, intinya harus menang dulu," ungkapnya.

Di pertandingan lainnya di Grup F, Depok City FC menelan kekalahan 0-2 melawan Persipasi. Hal tersebut membuat Persipasi menduduki klasemen sementara Grup F dengan 3 poin.

Persigar berada di posisi dua dengan poin 1, sedangkan posisi tiga diisi Cimahi Putra dengan poin 1 dan peringkat empat diisi Depok City FC dengan poin nol.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved