Kehadiran Ketua DPRD Kota Cirebon Ruri Tri Lesmana, Perkuat Dukungan Pembangunan RS Pelabuhan

Ruri Tri Lesmana turut menghadiri peletakan batu pertama gedung rawat inap di Rumah Sakit Pelabuhan.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: taufik ismail
Istimewa
Ketua DPRD Kota Cirebon, Ruri Tri Lesmana (paling kiri), turut hadir dalam acara peletakan batu pertama pembangunan gedung rawat inap di Rumah Sakit Pelabuhan Cirebon, Senin (11/12/2023). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Ketua DPRD Kota Cirebon, Ruri Tri Lesmana, turut hadir dalam acara peletakan batu pertama pembangunan gedung rawat inap di Rumah Sakit Pelabuhan Cirebon, Senin (11/12/2023).

Kehadiran Ruri tersebut menjadi momentum penting dalam mendukung upaya peningkatan kesehatan di Kota Udang.

Acara yang dihadiri oleh sejumlah tokoh masyarakat dan perwakilan instansi terkait ini menandai langkah awal pembangunan fasilitas kesehatan yang diharapkan dapat memberikan pelayanan lebih baik kepada masyarakat.

Ruri menyampaikan apresiasinya terhadap proyek tersebut.

Ia menjelaskan, bahwa pembangunan rumah sakit merupakan langkah strategis dalam memenuhi kebutuhan kesehatan warga.

"Kami berkomitmen untuk terus mendukung pembangunan sektor kesehatan, dan pembangunan rumah sakit ini akan memberikan dampak positif besar bagi kesejahteraan masyarakat Kota Cirebon," ujar Ruri melalui keterangannya, Rabu (13/12/2023).

Pada kesempatan tersebut, Ketua DPRD Kota Cirebon juga berinteraksi dengan para tenaga medis dan perwakilan masyarakat setempat.

Keterlibatan aktif Ruri diharapkan dapat memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan stakeholders terkait demi keberhasilan proyek tersebut.

Dengan dukungan Ketua DPRD yang diwujudkan melalui kehadiran dan komitmennya, pembangunan gedung rawat inap di Rumah Sakit Pelabuhan Cirebon menjadi bukti konkret upaya bersama dalam meningkatkan akses dan kualitas pelayanan kesehatan di wilayah ini.

"Kami akan terus mendukung pembangunan di wilayah Kota Cirebon," ucapnya.

Adapun, RS Pelabuhan Kota Cirebon sendiri beralamat di Jalan Singsingamaraja nomor 35, Kelurahan Panjunan, Kecamatan Lemahwungkuk.

Dalam acara tersebut, dihadiri oleh Wali Kota Cirebon Eti Herawati, Direktur PT Rumah Sakit Pelabuhan Cirebon Sapto Harry Kriswanto, Direktur Rumah Sakit Pelabuhan Cirebon, dr Nurjaty serta para pejabat lainnya.

Baca juga: Curhatan Warga yang Sering Didengar Ketua DPRD Kota Cirebon, Apa Saja?

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved