Persibmania

RESMI Persib Rekrut Kiper Asal Filipina, Kevin Ray Mendoza, Saat di KL City FC Kebobolan 82 Gol

Berdasarkan kiprah karirnya, kiper kelahiran Munisipalitas, Herning, Denmark, 29 September 1994 ini, merupakan mantan punggawa Kuala Lumpur City FC

|
Editor: dedy herdiana
Twitter Persib
Persib Bandung mengumumkan datangnya kiper baru asal Filipina Kevin Ray Mendoza. 

Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana.

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Jelang ditutupnya jendela bursa transfer paruh musim, Persib akhirnya mengumumkan rekrutan anyarnya. 

Namun yang mengejutkan pemain tersebut bukanlah berposisi sebagai pemain penyerang, yang selama cukup kencang di rumorkan, melainkan Kevin Ray Mendoza yang merupakan penjaga gawang berdarah campuran Denmark - Filipina.

Baca juga: BREAKING NEWS, Persib Bandung Rekrut Kiper Filipina Kevin Ray Mendoza, Dua Pemain Terancam Pergi

Hal tersebut diumumkan melalui akun resmi klub, Selasa (28/11).

"Kevin Ray Mendoza akan menambah kekuatan di pos penjaga gawang #PERSIB. Wilujeng sumping @kevinraymendoza," tulis akun @persib, Selasa (28/11).

Berdasarkan kiprah karirnya, kiper kelahiran Munisipalitas, Herning, Denmark, 29 September 1994 tersebut, merupakan mantan punggawa Kuala Lumpur City FC yang berlaga di kompetisi Liga Super Malaysia.

Kevin Ray Mendoza telah mencatatkan menorehkan sepuluh penampilan di musim ini. Kiper yang juga merupakan bagian dari Timnas Filipina tersebut telah kebobolan 17 gol dan mencatatkan dua kali cleansheet.

Bersama Kuala Lumpur City FC, ia pun tercatat telah tampil dalam 64 laga, dengan jumlah kebobolan 82 gol, serta 19 kali cleansheet sejak tahun 2021-2023.

Kevin Ray Mendoza diketahui pernah menjadi anak asuh dari pelatih Persib, Bojan Hodak, saat sang pelatih masih menjadi arsitek dari tim berjuluk The City Boys tersebut.

Bersama pelatih asal Kroasia tersebut, dirinya menjalani 59 pertandingan, 77 kebobolan, dan 17 kali cleansheet dari 5.340 menit bermain di berbagai ajang kompetisi di Malaysia.

Selain memiliki hubungan dengan Bojan Hodak, Ia pun merupakan rekan dari bek kiri Persib, yakni Daisuke Sato di Timnas Filipina, dan telah menjalani 16 pertandingan bersama.

Dengan bergabungnya Kevin Ray Mendoza, maka amunisi pos penjaga gawang Persib semakin gemuk dengan jumlah enam kiper. 

Dimana sebelumnya telah terdapat Teja Paku Alam, Fitrul Dwi Rustapa, Reky Rahayu, dan Sheva Sanggasi, belum lagi ada Fitrah Maulana yang memang dipersiapkan untuk menjadi kiper masa depan Maung Bandung.

Layak dinantikan adakah langkah strategis yang dilakukan tim Persib bagi para kiper lainnya, serta kiprah Kevin Ray Mendoza dalam mengawal gawang Persib di sisa kompetisi Liga 1 musim ini. 

Baca juga: Bandingkan Kapasitas Kevin Ray Mendoza dan Teja Paku Alam yang Siap Jaga Gawang Persiib Bandung

Dua kiper Persib Bandung: Kevin Ray Mendoza dan Teja Paku Alam yang siap jaga gawang Maung Bandung
Dua kiper Persib Bandung: Kevin Ray Mendoza dan Teja Paku Alam yang siap jaga gawang Maung Bandung (Kolase Twitter Persib)

Perbandingan dengan Teja Paku Alam

Halaman
123
Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved