Bulog Cirebon Pastikan Distribusi Beras SPHP Sesuai Ketentuan dan Stok Aman hingga Akhir 2023
Wakil Pimpinan Bulog Kantor Cabang Cirebon, Karyudi menyebutkan, stok beras yang ada di gudang tercatat saat ini sebanyak puluhan ton.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: dedy herdiana
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON- Perum Bulog Kantor Cabang Cirebon memastikan distribusi beras Stabilitasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) sesuai ketentuan.
Selain itu, Bulog Cirebon juga memastikan stok beras bakal aman hingga akhir 2023.
Wakil Pimpinan Bulog Kantor Cabang Cirebon, Karyudi menyebutkan, stok beras yang ada di gudang tercatat saat ini sebanyak puluhan ton.
"Kalau stok beras 24-25 ribu ton. Kita pastikan sampai akhir tahun aman."
"Penyalurannya (beras SPHP) juga sudah sesuai ketentuan," ujar Karyudi, Selasa (21/11/2023).
Menurutnya, Bulog Cirebon pun berkomitmen mendukung dan berkontribusi melalui berbagai kebijakan strategis dari pemerintah daerah dalam upaya menjaga harga beras tetap stabil di pasaran.
Salah satunya, kata Karyudi, dengan menyediakan alokasi beras maksimal 2 ton untuk program Pengantar Beras Bersubsidi (PBB) yang dijalankan Pemerintah Kota Cirebon.
“Satu kios itu maksimal 2 ton per minggu, targetnya seperti itu. Untuk sementara ada belasan pedagang beras yang mendapatkan alokasi beras itu untuk di tiga pasar, kita mengikuti permintaan dari koordinator pelaksana,” ucapnya.
Sampai saat ini, ia menyebutkan, pihaknya juga telah menyalurkan sebanyak 26 ribu ton beras program SPHP di empat kabupaten serta kota yang masuk wilayah kerjanya selama Januari-November 2023.
“Kalau Beras SPHP, kalau kita lihat data itu sudah 26 ribu ton dari Januari sampai sekarang,” jelas dia.
Karyudi menambahkan, bahwa beras SPHP itu disalurkan untuk membantu menstabilkan harga beras, serta memudahkan masyarakat dalam memperoleh bahan pangan berkualitas dengan harga terjangkau.
Menurutnya proses distribusi beras SPHP itu dilakukan dengan beberapa metode seperti dijual pada kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) hingga penyaluran ke sejumlah pasar tradisional yang telah dilaksanakan di beberapa tempat.
Baca juga: Kualitas Beras di Kota Cirebon Masih Layak Konsumsi untuk Didistribusikan Bulan November
Kasus Foto Syur AI di Cirebon, Polisi: Baru 1 Laporan Resmi, Korban Lain Diminta Segera Melapor |
![]() |
---|
3 Pelaku Edit Foto Syur AI Siswi di Cirebon Dipastikan Mundur dari Sekolah, Mereka Kenal Semasa SMP |
![]() |
---|
PRAKIRAAN Cuaca Cirebon Hari Ini 26 Agustus 2025: Waspada Sinar Matahari Tertutup Kabut Tipis |
![]() |
---|
Kuasa Hukum Beberkan Kronologi, Orang Tua Pelaku Edit Foto Syur AI Siswi di Cirebon Minta Maaf |
![]() |
---|
Begini Kondisi Siswi di Cirebon Usai Fotonya Diedit Syur Pakai AI, Dijual Rp50 Ribu untuk 20 Foto |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.