Kecelakaan

Alami Kecelakaan, Imron Supomo Dibawa ke RS Hamori Dalam Kondisi Luka Berat, Nyawanya Tak Tertolong

Korban laka lantas atas nama Imron Supomo yang mengalami kecelakaan di Tol Cipali KM 112 wilayah Desa Cisaga

DOK RS Hamori
Jenazah Imron Supomo dibawa ke Ambulans dari RS Hamori 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Subang, Ahya Nurdin


TRIBUNCIREBON.COM, SUBANG- Korban laka lantas atas nama Imron Supomo yang mengalami kecelakaan di Tol Cipali KM 112 wilayah Desa Cisaga, Kecamatan Cibogo, Subang, Sabtu(11/11/2023) sekitar pukul 11.30 WIB langsung dilarikan oleh pihak Astra Tol Cipali menuju Rumah Sakit Hamori Subang.


Berdasarkan keterangan Humas RS Hamori, Lisda Mulani Sekar Arum, mengatakan korban kecelakaan atas nama Imron Supomo tersebut  datang kurang lebih pukul 12:00 WIB ke RS Hamori.


"Korban kecelakaan tersebut dibawa oleh pihak Astra Tol Cipali dalam keadaan (DOA) Death on Arrival dengan kondisi luka berat," katanya

Baca juga: Alami Kecelakaan di Tol Cipali Subang, Ketua DPC PPP Kabupaten Karanganyar Meninggal


Menurut Lisda, setiba di IGD RS Hamori, Korban langsung ditangani oleh tim medis yang dipimpin oleh dr.Elga  Rahadian Arsyah, namun korban tak tertolong


"Korban alami luka berat dibagian kepala, diduga akibat benturan keras dalam kecelakaan tersebut, sehingga korban tak bisa terselamatkan nyawanya," ungkapnya


" Setelah korban dinyatakan meninggal dunia, pihak rumah sakit langsung melakukan pemulasaraan jenazah oleh tim Bimroh (Bimbingan Rohani) RS Hamori," imbuhnya


Sementara itu, untuk pihak keluarga korban, baru datang ke RS Hamori sekitar pukul 19.05 WIB Sabtu (11/11/2023) malam.

Baca juga: Kecelakaan Maut di Arjawinangun Cirebon Tadi Pagi, Truk Tabrak Motor, Dua Orang Tewas


"Sekitar pukul 19.30 WIB, Jenazah Imron Supomo langsung dibawa oleh pihak keluarga, menggunakan ambulans milik RSUD Subang dan diperkirakan akan tiba di Solo sekitar pukul 01.00 Minggu dini hari(12/11/2023)," katanya

Korban Imron Supomo, saat akan dibawa ke Ambulance menuju Rumah duka di Karanganyar Jawa Tengah
Korban Imron Supomo, saat akan dibawa ke Ambulance menuju Rumah duka di Karanganyar Jawa Tengah (Tribun Jabar/Ahya)

Dilansir dari berbagai sumber, sosok Imron Supomo selama hidupnya, Imron mendedikasikan pikiran dan tenaganya sebagai advokat atau pengacara.

Dia juga menggeluti politik dengan menjadi ketua DPC PPP Kabupaten Karanganyar Jateng dan tercatat sebagai caleg DPRD Solo dari PPP di Pemilu 2024.

Pria 41 tahun ini maju dari Daerah Pemilihan (Dapil) V Solo meliputi Kecamatan Jebres.


Imron juga membentuk organisasi sukarelawan Bocahe Mase yang merupakan pendukung Gibran Rakabuming Raka, sebagai pemimpin nasional.

Dia ikut datang ke Jakarta saat Prabowo Subianto-Gibran mendaftar sebagai capres-cawapres di KPU.


Kepergian Imron Supomo meninggalkan seorang istri, Arti Meilani dan empat orang anak.(*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved