Persibmania
Babak 2 Persib vs Borneo Berlangsung, Maung Butuh Bojan Gebrak Meja Biar Bisa Cetak Gol Balasan
Kini laga mulai memasuki babak kedua sebaiknya evaluasi di ruang ganti dilakukan dengan baik oleh sang pelatih Maung Bandung, Bojan Hodak.
Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana.
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Persib Bandung harus tertinggal dengan skor 0-1 atas Borneo FC Samarinda di babak pertama.
Gol Borneo FC itu dicetak Leo Guntara pada menit ke-14, dalam laga yang berlangsung di Stadion Segiri, Samarinda, Sabtu (21/10/2023).
Baca juga: Persib Bandung Tertekan di Babak Pertama, Tertinggal 0-1 Lawan Borneo FC, DDS Buang-buang Peluang
Persib yang berstatus sebagai tim tamu, tampak sangat kerepotan meladeni permainan yang diperagakan oleh tim tuan rumah.
Bahkan, gelombang serangan yang diperagakan para pemain Borneo FC Samarinda, membuat para pemain Persib harus tertahan di area permainan sendiri.
Kini laga mulai memasuki babak kedua sebaiknya evaluasi di ruang ganti dilakukan dengan baik oleh sang pelatih Maung Bandung, Bojan Hodak.
Berdasarkan pengalaman sebelumnya, Persib Bandung bisa bangkit setelah Bojan Hodak gebrak meja di ruang ganti usai babak pertama.
Hal itu terjadi saat Persib Bandung melawan Persija Jakarta di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Sabtu (2/9/2023).
Saat itu Persib tertinggal 1-0 dari tuan rumah.
Baca juga: Video Suasana Tegang di Ruang Ganti Persib saat Lawan Persija Diunggah, Bojan Hodak Gebrak Meja
Kondisi sekarang ini pun hampir sama, maka diharapkan evaluasi di ruang ganti untuk menghadapi babak kedua sekarang ini bisa bebuah minimal sama dengan saat melawan Persija Jakarta
Ketika itu Persib Bandung bisa menyamakan kedudukan 1-1 hingga akhir laga kedua tim berbagi poin.
Namun untuk sekarang ini semoga saja Persib bisa mendapat semangat lebih sehingga bisa mengungguli tuan rumah, Borneo FC agar bisa pulang dengan membawa oleh-oleh 3 poin.
Jalannya pertandingan babak pertama.
Menit ke-8, Persib Bandung mendapatkan peluang emas untuk dapat membuka keunggulan melalui David da Silva yang berhasil menerima umpan panjang dari Beckham Putra, dan berhadapan satu lawan satu dengan kiper Nadeo Argawinata.
Sayang sepakannya ke gawang yang kosong ditinggalkan Nadeo yang terlanjur meninggalkan kotak pinalti, masih melebar tipis di sisi gawang Borneo FC Samarinda.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/Persib-Bandung-Ciro-Alves-dan-David-da-Silva-twitter.jpg)