Talkshow Sambil Ngopi Santai, Warga Indramayu Promosikan Gibran Demi Bisa Jadi Cawapres

Mereka sepakat untuk mendukung Gibran Rakabuming Raka menjadi cawapres.

Penulis: Handhika Rahman | Editor: taufik ismail
Istimewa
Talkshow sekaligus deklarasi dukungan untuk Gibran agar menjadi Cawapres di Hopespace Coffe and Eatery Indramayu, Rabu (11/10/2023). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Relawan Dulur Indramayu menggelar talkshow di Hopespace Coffe and Eatery Indramayu, Rabu (11/10/2023).

Kegiatan yang digelar santai sambil ngopi di kafe itu sengaja dilakukan untuk mengenal sosok Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka lebih dalam.

Relawan Dulur Indramayu, Budi Hendrawan mengatakan, ada 100 orang yang hadir dalam talkshow tersebut.

"Intinya kami sepakat untuk mendukung Gibran menjadi Cawapres," ujar dia kepada Tribuncirebon.com.

Budi mengatakan, Gibran yang kini menjabat sebagai Wali Kota Solo adalah pemimpin muda yang punya bakat.

Ia juga punya talenta dan juga jujur dalam bekerja. 

Figur tersebut sangat cocok untuk memimpin bangsa Indonesia.

"Oleh karena itu kami semua mendukung Mas Gibran untuk bisa memimpin bangsa Indonesia ke depan," ujar dia.

Dalam kegiatan tersebut, ratusan orang melakukan deklarasi dukungan untuk Gibran.

Di akhir kegiatan, mereka menggelar doa bersama.

Khususnya, agar Mahkamah Konstitusi (MK) segera memutuskan batasan usia untuk Gibran yang belum memenuhi syarat.

"Terkait batasan usia Gibran yang belum memenuhi syarat, kita berdoa semoga Tuhan merestui dan Mas Gibran bisa menjadi pemimpin," ujar dia.

Baca juga: Buruh, Petani, Nelayan Hingga Ibu-ibu di Indramayu Serentak Dukung Gibran Jadi Cawapres

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved