Masih Ada Waktu, Pendaftaran PPPK di Kota Cirebon Sisakan Waktu Sehari, Ini Daftar Formasinya

BKPSDM Kota Cirebon selaku instansi yang berwenang melakukan perekrutan itu pun membuka formasi untuk PPPK sebanyak 733 orang.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: dedy herdiana
tribun
Ilustrasi pendaftaran PPPK di Kota Cirebon 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON- Pendaftaran Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja ( pendaftaran PPPK) di Kota Cirebon masih menyisakan waktu sehari.

Di mana, pendaftaran tersebut akan berakhir pada tanggal 9 Oktober 2023, besok.

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Cirebon selaku instansi yang berwenang melakukan perekrutan itu pun membuka formasi untuk PPPK sebanyak 733 orang.

Kabid Pengadaan, Pemberhentian, Mutasi dan Promosi BKPSDM Kota Cirebon, Noman Maradona Isyahara mengatakan, jumlah formasi itu terdiri dari 332 formasi tenaga guru dan 143 formasi untuk tenaga kesehatan.

"Sisanya sebanyak 258 formasi dibuka untuk tenaga teknis," ujar Noman, Minggu (8/10/2023).

Ia menyebutkan, jumlah 733 formasi itu juga mengikuti ketentuan dalam Keputusan Wali Kota Cirebon tentang Penetapan Kebutuhan ASN Tahun Anggaran 2023.

Adapun, hingga sehari menjelang penutupan pendaftaran PPPK di Kota Cirebon, sudah sekitar 3.000 lebih yang sudah melamar sejak proses rekrutmen itu dibuka pada 20 September 2023 lalu.

Dari jumlah itu, tersebar di tiga formasi yang dibuka, yakni ke tenaga pendidik kurang lebih 400 pelamar, tenaga teknis di angka 2.300 pelamar dan tenaga kesehatan mencapai 300-an pelamar.

Menurut dia, para pelamar itu baru membuat akun di laman Sistem Seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (SSCASN) atau data mereka belum terverifikasi.

"Pelamar yang sudah mengisi formasi dan data persyaratan belum sampai angka seribu," ucapnya.

Sementara, berdasarkan data yang terverifikasi di Kemenpan RB, jumlah tenaga honorer di lingkungan Pemerintah Kota Cirebon sebanyak 1.945 pegawai dari 3.472 pegawai.

Sedangkan yang tidak terverifikasi ada 1.527 pegawai.

"Jumlah tenaga honorer tersebut mencakup semua formasi di seluruh perangkat daerah kecuali Badan Layanan Umum Daerah (BLUD)," jelas dia. (*)

Baca juga: Daftar Kementerian dan Lembaga yang Buka Formasi CPNS dan PPPK 2023, Pantau di Sini

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved