Persibmania

Pelatih Persebaya Ungkap Penyebab Kekalahan Timnya dari Persib Bandung, Ini Katanya

Josep mengatakan ada beberapa hal yang tak berjalan sesuai rencana di laga melawan Persib.

Editor: taufik ismail
Surya
Bek Persib Bandung Putu Gede menggagalkan serangan Persebaya Surabaya. 

TRIBUNCIREBON.COM, SURABAYA - Persebaya Surabaya harus mengakui keunggulan Persib Bandung.

Bermain di Stadion Gelora Bung Tomo, Persebaya kalah 2-3 dari Maung Bandung.

Sempat memimpin 2-1 di babak pertama, Persebaya harus mengakui keunggulan tim tamu melalui dua gol David da Silva di babak kedua.

Pelatih Persebaya Surabaya, Josep Gombau mengatakan, timnya mengawali pertandingan dengan cukup baik.

Namun, gol perdana Persib di awal babak pertama, sempat membuyarkan rencananya untuk bisa meraih keunggulan lebih dulu sebagai tim tuan rumah.

"Pertama, selamat untuk Persib yang telah bisa memenangkan pertandingan di sini."

"Bagi saya, kami bisa memulai pertandingan dengan cukup bagus, dengan memberikan tekanan sejak pertandingan dimulai."

"Tapi gol Persib yang berawal dari lemparan ke dalam membuat kami harus harus tertinggal lebih dulu," ujarnya dalam konferensi pers usai pertandingan, Sabtu (7/10/2023).

Menurutnya, setelah kebobolan, timnya berusaha bangkit dengan memperbaiki beberapa kesalahan yang sempat terjadi di awal pertandingan.

Dua gol pun mampu dihasilkan pemainnya untuk menutup babak pertama dengan meraih keunggulan.

"Kami berusaha untuk memperbaikinya, dengan bermain lebih kompak, sehingga mampu mengejar dan membalikkan keadaan menjadi 2-1 untuk menutup babak pertama," ucapnya.

Dengan keunggulan tersebut, memberikan optimisme bagi timnya untuk menjalani babak kedua.

Namun, menurutnya, beberapa kesalahan kembali dilakukan oleh pemainnya.

Bahkan, kesalahan fatal tersebut, dinilainya sebagai dasar dalam bermain sepak bola.

Hal itu pun memberikan peluang bagi tim lawan untuk kembali mencetak gol dan memenangkan pertandingan hari ini.

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved