Jumat, 10 April 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Hong Kong Open 2023

Jadwal Badminton Hong Kong Open 2023 Usai China Open, Berikut Hasil Drawingnya

Berikut ini jadwal badminton Hong Kong Open 2023 setelah China Open 2023 yang berakhir pada Minggu (10/9/2023).

PBSI.ID
Anthony Sinisuka Ginting 

TRIBUNCIREBON.COM- Berikut ini jadwal badminton Hong Kong Open 2023 setelah China Open 2023 yang berakhir pada Minggu (10/9/2023).

Setelah China Open 2023, jadwal badminton berikutnya sesuai kalender BWF yaitu Hong Kong Open 2023.

Adapun jadwal badminton Hong Kong Open 2023 bakal digelar mulai Selasa (12/9/2023) hingga Minggu (17/9/2023) di Hong Kong Coliseum, Kowloon, Hong Kong.

Hong Kong Open 2023 merupakan turnamen BWF level Super 500 di mana akan dimulai dari babak kualifikasi.

China Open 2023 rampung digelar pada Minggu (10/9/2023), namun tidak ada satupun wakil Indonesia di final.

Satu-satunya wakil di semifinal China Open 2023, Jonatan Christie dihentikan wakil Denmark, Viktor Axelsen.

Dari China Open 2023, wakil Indonesia langsung harus bersiap berburu gelar di Hong Kong Open 2023. 

Mengingat turnamen Hong Kong Open 2023 merupakan Super 500 maka akan dimulai dari babak kualifikasi.

Ada dua wakil Indonesia yang akan berjuang dari babak kualifikasi yaituShesar Hiren Rhustavito dan Adnan Maulana/Nita Violina Marwah.

Di China Open 2023, Shesar Hiren Rhustavito masuk daftar cadangan, namun akhirnya bisa naik ke babak utama setelah Kunlavut Vitidsarn mundur.

Menurut hasil drawing awal Hong Kong Open 2023, Vito harus melakoni dua kali laga kualifikasi sebelum masuk ke babak utama.

Pada kualifikasi Hong Kong Open 2023, Vito akan menghadapi Kantaphon Wangcharoen (Thailand).

Selain tunggal putra yang biasa disapa Vito, sejumlah pemain lainnya yang akan berjuang dari kualifikasi ada mantan ranking 1 dunia, Kento Momota.

Momota harus berjuang mendapatkan tiket babak 32 besar dengan menghadapi pemain non-pelatnas Malaysia, Cheam June Wei.

Sedikit berbeda dengan Shesar, Momota harus merangkak dari kualifikasi karena peringkatnya yang terus menurun akibat performa dia yang juga menurun.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved