Persibmania

Persib Ditinggal Dua Pemain Lagi, Setelah Sebelumnya Melepas 6 Andalannya yang Dipanggil Timnas

Kepergian kedua pemain ini dilansir menambah panjang daftar pemain Persib yang dipanggil Tim Nasional.

Editor: dedy herdiana
ligaindonesiabaru.com
Para pemain Persib Bandung di Liga 1 2023/2024. 

TRIBUNCIREBON.COM - Setelah ditinggal 6 pemain andalannya, Persib Bandung harus kehilangan lagi dua pemain muda andalannya.

Kedua pemain muda yang akan meninggalkan Maung Bandung ini adalah Kakang Rudianto dan Robi Darwis.

Kepergian kedua pemain ini dilansir Tribuncirebon.com dari laman resmi Persib, menambah panjang daftar pemain Persib yang dipanggil Timnas Indonesia.

Baca juga: Pascatanding Versus Persija dan Libur 3 Hari, Kondisi Skuad Persib Full Bugar, Ini Kata Bojan Hodak

Sebelumnya, Persib sudah melepas 6 pemain ke Timnas yaitu Mack Klok, Rachmat Irianto, Ryan Kurnia, Edo Febriansah (Indonesia), Beckham Putra Nugraha (Indonesia U-23), dan Daisuke Sato.

Melalui surat PSSI nomor 3506/AGB/529/IX-2023, Kakang dan Robi diproyeksikan tampil bersama Timnas yang akan tampil di Asian Games ke-19 di Hangzhou, Cina.

Kakang dan Robi akan menjalani pemusatan latihan pada 7–15 September 2023. Selanjutnya, mereka akan terbang ke Cina untuk tampil di Asian Games, 16 September–8 Oktober 2023.

Pemain Persib Bandung, Kakang Rudianto saat latihan (kiri) dan Arsan Makarin (kanan).
Pemain Persib Bandung, Kakang Rudianto saat latihan (kiri) dan Arsan Makarin (kanan). (Twitter Persib)

“Diharapkan yang bersangkutan sudah dapat bergabung pada tanggal 7 September 2023,” tulis surat pemanggilan yang ditandatangani Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi.

Pada sesi latihan pagi di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kamis 7 September 2023, Kakang dan Robi sudah tidak berlatih karena bergabung dengan pemain lainnya di Jakarta.

Sementara itu, Persib menjalani sesi latihan kedua setelah diliburkan tiga hari. Persiapan Persib cukup panjang menjelang laga berikutnya kontra Persikabo 1973 di Stadion GBLA, 16 September 2023. 

Padahal Robi Darwis lagi semangat ingin tampil bareng Persib

Gelandang muda Persib Bandung, Robi Darwis ternyata belum pernah diturunkan main bersama Persib sejak Maung Bandung diarsiteki Bojan Hodak.

Karenanya, Robi Darwis bertekad manfaat jeda waktu FIFA Match Day, untuk berlatih lebih keras demi mendapatkan menit bermain dari pelatih Bojan Hodak.

Selebrasi Robi Darwis setelah mencetak gol ke gawang Dewa United, Senin (20/3/2023). Persib Bandung menang 2-1.
Selebrasi Robi Darwis setelah mencetak gol ke gawang Dewa United, Senin (20/3/2023). Persib Bandung menang 2-1. (Tribun Jabar/Deni Denaswara)

Baca juga: Gelandang Persib Robi Darwis Lelang Jersey Timnas Indonesia untuk Bobotoh Korban Kekerasan

Meskipun sejauh ini Robi sudah bermain sebanyak lima pertandingan, dirinya masih belum puas karena tidak tampil secara full bersama Persib, dan sejak Bojan Hodak melatih belum sama sekali diturunkan.

Oleh karena itu demi mewujudkan tekad tersebut, Robi akan melakukan latihan tambahan secara pribadi di luar menu pelatihan Bojan Hodak.

"Tentunya Robi berusaha bekerja keras di sesi latihan pribadi, karena saya punya motivasi. Setelah pergantian pelatih, saya belum mendapatkan menit bermain yang cukup bersama coach Bojan," ujarnya saat ditemui di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Rabu (6/9/2023).

Baca juga: Gereget Ingin Hadapi Persib All Stars, Mantan Pelatih Aston Villa Ini Mau Cepat Rasakan Atmosfernya

Baca juga: Video Suasana Tegang di Ruang Ganti Persib saat Lawan Persija Diunggah, Bojan Hodak Gebrak Meja

Halaman
123
Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved