Pemuda Pesta Miras di Sport Center Indramayu Digerebek Tim Wiralodra, Polisi Juga Temukan Pil Dextro

Dua pemuda yang diamankan usai digerebek Tim Reaksi Cepat (TRC) Wiralodra bentukan Sat Samapta Polres Indramayu.

Tribuncirebon.com/Handhika Rahman
Tim Wiralodra saat mengamankan pemuda yang pesta miras dan mengkonsumsi narkoba di areal Sport Center Indramayu, Rabu (30/8/2023) malam 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman


TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Ulah gerombolan pemuda di Kabupaten Indramayu membuat resah.


Mereka menggelar pesta miras di areal Sport Center Indramayu, Rabu (30/8/2023) malam.


Ada dua pemuda yang diamankan usai digerebek Tim Reaksi Cepat (TRC) Wiralodra bentukan Sat Samapta Polres Indramayu.

Baca juga: Jelang 17 Agustus Petugas Gabungan TNI-Polri Gelar Razia Miras di Kadipaten Majalengka, Ini Hasilnya


Kapolres Indramayu, AKBP M Fahri Siregar melalui Kasi Humas Polres Indramayu, Ipda Tasim mengatakan, selain pesta miras, ketika dilakukan penggeledahan pemuda tersebut rupanya juga mengkonsumsi narkoba.


"Mereka mengkonsumsi narkoba jenis Dextro," ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Kamis (31/8/2023).


Ipda Tasim menceritakan, penggerebekan itu berawal dari aktivitas mencurigakan yang dilakukan dua pemuda tersebut.


Tim Wiralodra yang malam itu sedang patroli langsung melakukan tindakan tegas.


Usai diamankan, dua pemuda itu dibawa ke Mapolres Indramayu untuk kemudian diserahkan ke Sat Narkoba Polres Indramayu.


Ipda Tasim mengatakan, patroli malam yang dilakukan Tim Wiralodra merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah Indramayu, khususnya pada malam hari.

Baca juga: Polisi Razia Miras ke Toko-toko di Indramayu, Botol Berbagai Merk Pun Disita


Tim Wiralodra yang dibentuk menjadi salah satu ujung tombak untuk memberantas kejahatan jalanan.


Mulai dari tawuran, geng motor, dan lain sebagainya. Termasuk menindak pemuda yang melakukan pesta miras dan mengkonsumsi narkoba.


"Diharapkan, tindakan tegas terhadap pelanggaran-pelanggaran semacam ini dapat memberikan efek jera serta memberikan pesan penting tentang bahaya konsumsi miras dan narkoba bagi kesehatan dan masa depan para remaja," ujar dia.

 

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved