Kekeringan di Indramayu

Warga di Krangkeng Indramayu Kekeringan Parah, Polisi Bantu Salurkan Air Bersih

Kekeriangan dialami warga Krangkeng, Indramayu. Sudah dua bulan mereka kesulitan mendapatkan air bersih.

|
Penulis: Handhika Rahman | Editor: taufik ismail
TribunCirebon.com/Handhika Rahman
Kapolres Indramayu, AKBP M Fahri Siregar turut membantu distribusi air bersih untuk warga di Desa/Kecamatan Krangkeng, Kabupaten Indramayu, Senin (28/8/2023). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Polres Indramayu menyalurkan air bersih untuk warga di Desa/Kecamatan Krangkeng, Kabupaten Indramayu.

Wilayah setempat diketahui dilanda kekeringan.

Menurut keterangan warga, sudah dua bulan terakhir mereka kesulitan mendapat air bersih.

Beberapa warga bahkan dikabarkan sampai terpaksa menggunakan air keruh dan berbau untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Kapolres Indramayu, AKBP M Fahri Siregar mengatakan, mendapat informasi warga kesulitan air, Polres Indramayu langsung bergerak.

Sebanyak empat mobil tangki air diterjunkan dengan membawa 46 ribu liter air bersih.

"Air bersih ini kita distribusikan ke warga di Blok Oyoran dan Blok Kubur. Di sini ada kurang lebih 6.000 penduduk atau sekitar 2.000 KK," ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Senin (28/8/2023).

Polres Indramayu saat mendistribusikan air bersih untuk warga di Desa/Kecamatan Krangkeng, Kabupaten Indramayu, Senin (28/8/2023).
Polres Indramayu saat mendistribusikan air bersih untuk warga di Desa/Kecamatan Krangkeng, Kabupaten Indramayu, Senin (28/8/2023). (Tribuncirebon.com/Handhika Rahman)

AKBP M Fahri Siregar berharap, bantuan ini bisa bermanfaat dan membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan air sehari-hari.

Dalam hal ini, Kapolres Indramayu menegaskan, kegiatan distribusi air ini akan terus berkesinambungan.

Apalagi melihat dampak musim kemarau yang dirasa cukup parah di desa setempat.

Beberapa warga bahkan sampai harus mendapatkan air dari sumber mata air yang keruh dan berbau.

"Mendapat informasi itu, kami langsung berinisiatif untuk menyalurkan air bersih ke masyarakat," ucap dia.

Baca juga: Warga Semringah Dapat Bantuan Air Bersih, Hingga Ungkap Serentak Terima Kasih Pak Kapolres Willy

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved