Kebakaran di Kawasan Gunung Ciremai

Insiden Kebakaran Lahan di Gunung Ciremai, BTNGC Sebut Luas Lahan yang Terbakar 4 Hektare

Akibat kebakaran tadi, lahan seluas empat hektare di Gunung Ciremai dilalap api.

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: taufik ismail
Tangkapan Layar Video
Kebakaran hutan Gunung Ciremai di Blok Cirendang, Kecamatan Pasawahan, Kuningan 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Kebakaran di kawasan lahan dan hutan Gunung Ciremai berhasil dipadamkan, Rabu (9/8/2023) sore ini.

Puluhan petugas gabungan dikerahkan untuk memadamkan api.

"Untuk kobaran api sudah benar padam dan petugas kami masih di sana tetap berjaga. Kemudian, untuk luas lahan terbakar itu ada sekitar 4 hektare dan material terbakar itu semak belukar," kata Kepala BTNGC Maman Abdulrahman saat di konfirmasi TribunCirebon.com, Rabu (9/8/2023).

Muncul kobaran api hingga membesar di lahan Gunung Ciremai, Blok Cirendang itu akibat human error lingkungan masyarakat sekitar.

"Dugaan kebakaran akibat human error, karena api muncul dari lahan warga yang merambat hingga masuk kawasan hutan dan lahan Gunung Ciremai," ujarnya.

Mereka mendatangi pemilik lahan terbakar tadi.

"Awal api dari lahan warga. Kami akan mendatangi pemilik dan menanyakan kenapa muncul api hingga membesar," ujarnya.

Baca juga: Update Kebakaran di Gunung Ciremai, MPA Sebut Sumber Api dari Lahan Warga, Memang Sering

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved