Viral Video Tarung Bebas Mirip Laga UFC Libatkan Anak-anak di Kuningan, Polisi Angkat Bicara

Polisi angkat bicara mengenai video kekerasan yang melibatkan anak-anak di Kuningan.

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: taufik ismail
Tangkapan Layar Video Warga
Video aksi kekerasan mirip tarung UFC beredar di Kuningan, Jawa Barat. 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Beredarnya video kekerasan yang melibatkan anak-anak di Kuningan mendapat tanggapan dari pihak kepolisian.

Dalam video ini terlihat sejumlah anak melakukan tarung bebas mirip laga UFC di televisi.

"Mengenai video tersebut bukan terjadi di Desa Cengal, Kecamatan Japara. Melainkan terjadi di Desa Salareuma, Kecamatan Cipicung," ungkap Kapolsek Jalaksana AKP Dani saat dihubungi Tribun Cirebon.com, Sabtu (17/6/2023) malam.

Menurut Dani, kasus video viral itu sudah mendapat penanganan dari Polres Kuningan.

Kemudian, hal itu juga sudah dimediasi antara anak-anak atau pelajar yang terlibat dalam video tarung bebas tersebut.

"Untuk penindakannya sudah kami lakukan hingga mendatangi lokasi dalam video tersebut. Di sana, kami lakukan pembinaan kepada anak atau pelajar bersama sejumlah tokoh masyarakat," ujarnya.

Terpisah Kasat Reskrim Polres Kuningan Iptu Anggi Eko Prasetyo saat dihubungi mengatakan, untuk anak atau pelajar yang terlibat itu sudah dilakukan mediasi hingga pembina.

"Petugas kami sudah ke lapangan dan melakukan pembinaan dengan melibatkan seluruh tokoh masyarakat setempatnya," kata Anggi Eko Prasetyo.

Menyinggung soal dugaan sabung pelajar atau anak, Kasat Reskrim mengklaim bahwa itu tidak ada sama sekali kaitannya dengan dugaan sabung anak.

Kata Ketua Dewan

Hebohnya video tarung bebas seperti laga UFC di televisi terjadi di Kuningan.

Ini menjadi perhatian Ketua DPRD Kuningan Nuzul Rachdy.

"Ya, untuk video itu saya sudah tahu," kata Zul sapaan akrab Ketua DPRD Kuningan, yang juga politisi dari PDIP Kuningan, Sabtu (17/6/2023).

Menghadapi kejadian tersebut, Zul mengaku sebenarnya sudah menjadi agenda rutin dalam pembinaan terhadap lapisan masyarakat di lingkungan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved