Diwarnai Aksi Walkout Calon Lainnya, Dena Mulus Jadi Ketua Kadin Majalengka
Kadin Majalengka akhirnya punya ketua baru. Dena Muhamad Ramdhan terpilih secara aklamasi.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Musyawarah kabupaten (Mukab) ke-VI untuk menentukan Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Majalengka selesai digelar pada Rabu (31/5/2023).
Ada dua calon yang maju dalam bursa Ketua Kadin Majalengka periode 2023-2028.
Mereka adalah Dena Muhamad Ramdhan dan Muhammad Afzal.
Mukab tersebut sejatinya berjalan lancar.
Namun dikabarkan, ada aksi walkout yang dilakukan salah satu calon, sehingga calon lainnya dinyatakan sebagai Ketua Kadin Majalengka secara aklamasi.
Ketua Panitia sekaligus Pimpinan Sidang Mukab Kadin Majalengka, Agus Vickram mengatakan, aksi walkout itu dilakukan oleh Afzal sesaat akan melaksanakan satu tahapan lagi dalam tahap pemilihan.
"Alhamdulillah Mukab itu lancar. Tahapan sudah dilakukan, termasuk penyampaian visi misi dari dua calon, Afzal dan Dena, sesuai dengan tata tertib."
"Tinggal satu langkah lagi, pada tahap pemilihan."
"Namun ketika pimpinan sidang mengabsen untuk klarifikasi suara, tiba-tiba ada peserta yang walkout," ujar Agus saat dihubungi Tribun, Kamis (1/6/2023).
Diungkapkan dia, bahwa aksi walkout itu dilakukan karena keberatan dengan aturan tata tertib.
Padahal, kata Agus, tata tertib telah disahkan sebelumnya.
Adapun, ada 10 peserta yang melakukan aksi walkout tersebut, termasuk calon Ketua Kadin Majalengka, Afzal.
"Mereka mengatakan bahwa keberatan tentang masalah tata tertib. Padahal tata tertib juga disahkan. Walkout tidak ikut dalam proses pemilihan. Semua sudah terverifikasi, calon sudah disahkan. Visi misi sudah disampaikan, tinggal satu tahap."
"Ada beberapa peserta yang walk-out. Kurang lebih 10 yang walkout itu. Termasuk salah satu calon, yaitu Afzal," ucapnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/Dena-Muhamad-Ramdhan-Dilantik-Jadi-Ketua-Kadin-Majalengka.jpg)