Minggu, 26 April 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Kisah Halimah dan Ojo Pasangan Lansia yang Berjalan di Tol Cisumdawu Sumedang, Ternyata Ini Sebabnya

Halimah dan Ojo diberhentikan polisi yang saat itu berjaga di Tol Cisumdawu.

|
Editor: taufik ismail
Tribun Jabar/Kiki Andriana
Suasana di kediaman Halimah (76) dan suaminya, Ojo Sujono (78) di Desa Jati Hurip, Kecamatan Sumedang Utara, Kabupaten Sumedang, Jumat (28/4/2023). Pasangan lansia ini beberapa hari lalu tepergok berjalan di Tol Cisumdawu hendak ke Rancakalong. 

Laporan Kontributor TribunJabar.id Kiki Andriana dari Sumedang

TRIBUNCIREBON.COM, SUMEDANG - Pasangan suami-istri lanjut usia (Lansia) ini viral di media sosial sejak beberapa hari lalu.

Mereka terpegok polisi berjalan di pinggir Jalan Tol Cisumdawu.

Keduanya adalah Halimah (76) dan suaminya, Ojo Sujono (78).

Baca juga: HEBOH Sejoli Kakek Nenek Kesasar Jalan Kaki di Tol Cisumdawu Ditolong Polisi, Warganet: Anaknya Tega

Mereka pada Jumat (28/4/2023) sedang berada di rumahnya di Dusun Jatihurip, RT 04/11, Desa Jati Hurip, Kecamatan Sumedang Utara, Kabupaten Sumedang

Anak-anak dan cucu-cucu keduanya berkumpul di rumah, menjagai pasangan itu agar tidak kabur lagi.

Ojo dan Halimah secara diam-diam menemui anak dan cucunya yang tinggal di Kecamatan Rancakalong

"Bapak sehat? Jawab sehat Alhamdulillah," kata Agus Jaya Permana (48), menantu Ojo, membantu menanyakan kesehatan Ojo yang sudah kurang bisa mendengar. 

Agus bercerita, ketika ayah dan ibu mertuanya itu ditemukan polisi di area Tol Cisumdawu, keduanya hendak menuju Dusun Cisugan, Desa Sukamaju, Kecamatan Rancakalong

Kondisi jalan telah berubah karena pembangunan tol.

Keduanya keliru mengambil arah.

Jika biasanya belok kanan dari ujung jalan dekat rumahnya langsung menuju Cisugan, kini rute berubah. 

"Daya ingat sudah kurang, belok kanan Tugu Tahu langsung ke arah Cisugan, disangkanya gerbang tol itu arah ke Cisugan," kata Agus.

Halimah dan Ojo memang sering berpergian, tapi tak pernah jauh.

Keduanya hanya berkeliling sekitar rumah, kadang ke kebun, atau ke rumah Agus yang tak jauh dari tempat tinggal keduanya. 

Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved