Idul Fitri 2023

H+3 Lebaran Puncak Padat, Arus Lalu Lintas dari Bandung-Sukabumi Dialihkan ke Jonggol

Memasuki H+3 lebaran Idul Fitri 2023, arus lalu lintas dari Bandung-Sukabumi menuju Puncak-Bogor-Jakarta dialihkan ke Jalur alternatif Jonggol.

Tribun Jabar/Fauzi
Memasuki H+3 lebaran Idul Fitri 2023, arus lalu lintas dari Bandung-Sukabumi menuju Puncak-Bogor-Jakarta dialihkan ke Jalur alternatif Jonggol.  

Laporan Kontributor Tribunjabar Kabupaten Cianjur, Fauzi Noviandi. 


TRIBUNCIREBON.COM, CIANJUR- Memasuki H+3 lebaran Idul Fitri 2023, arus lalu lintas dari Bandung-Sukabumi menuju Puncak-Bogor-Jakarta dialihkan ke Jalur alternatif Jonggol. 


Pengalihan arus lalulitas tersebut dilakukan untuk mengurai kepadatan arus di sepanjang  ruas jalan menuju kawasan wisata Puncak.


Berdasarkan pantauan Tribunjabar pengalihan arus lalu lintas yang mengarah ke Puncak tersebut mulai dialihkan sekitar pukul 11.00 WIB, Senin (24/4/2023). 


Kendaraan dari arah Bandung dan Sukabumi yang hendak menuju Jakarta-Bogor dialihkan ke Jalur alternatif Jonggol.  


Kapolres Cianjur AKBP Aszhari Kurniawan mengatakan penutupan arus kendaraan dari arah Cianjur menuju Puncak, Bogor dilakukan secara situasional melihat kondisi arus kendaraan di sepanjang ruas jalan tersebut.


"Ini merupakan cara bertindak (CB) imbangan dengan Polres Bogor, karena arus kendaraan di kawasan wisata Puncak saat ini terpantau padat. Jadi kita lakukan penutupan arus dan dialihkan sementara ke jalur alternatif Jonggol dan Sukabumi," katanya pada wartawan. 


Lonjakan arus kendaraan yang mengarah kawasan wisata Puncak tersebut lanjut dia, diperkirakan akan terus terjadi hingga akhir pekan depan.


"Kita prediksi lonjakan arus wisata masih akan terus terjadi hingga akhir pekan ini. Kawasan wisata Puncak masih menjadi tujuan warga untuk mengisi libur lebaran ini," katanya.


Pihaknya menambahkan, selain menerapkan rekayasa arus jajarannya juga menggelar ratusan personil lalu lintas dan menyiapkan tim urai untuk mengurai kepadatan kendaraan di sepanjang jalur tersebut.

 

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved