Hari Kartini

Peringati Hari Kartini, Polwan Cantik Polres Subang Bagi-bagi Paket Sembako dan ketupat

Puluhan Polwan cantik menggelar kegiatan pemberian bantuan sosial (bansos) dengan membagikan sembako dan kantong ketupat

Tribun Jabar/Ahya
Kegiatan Hari Kartini Kapolres Subang dengan jajaran Polwan cantik berbagi sembako dan ketupat 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Subang, 


TRIBUNCIREBON.COM, SUBANG- Ada hal berbeda yang dilakukan jajaran Polres Subang dalam menyambut Hari Kartini.

Puluhan Polwan cantik menggelar kegiatan pemberian bantuan sosial (bansos) dengan membagikan sembako dan kantong ketupat untuk warga yang membutuhkan di Kabupaten Subang, Jumat (21/4/2023).


Kegiatan ini  dipimpin Kapolres Subang, AKBP Sumarni didampingi Perwira Polwan Polres Subang serta Personel Polwan Polres Subang


Kapolres Subang menyampaikan, kegiatan pemberian sembako dan kantong ketupat kepada warga yang membutuhkan ini dimaksudkan agar warga yang memerlukan juga bisa merayakan lebaran besok hari. 


Kegiatan ini juga menunjukkan kepedulian para Srikandi Polres Subang kepada sesama dalam rangka memperingati Hari Kartini


Warga yang diberikan paket sembako dan kantong ketupat antara lain  tukang becak, pemulung, pengemis dan pedagang keliling.


“Kami melaksanakan kegiatan ini dalam rangka memperingati hari kartini, sekaligus juga melaksanakan patroli roda dua dalam rangka ops ketupat lodaya 2023 untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat,” ujar Kapolres Subang AKBP Sumarni. 

Kegiatan Hari Kartini Kapolres Subang dengan jajaran Polwan cantik berbagi sembako dan ketupat
Kegiatan Hari Kartini Kapolres Subang dengan jajaran Polwan cantik berbagi sembako dan ketupat (Tribun Jabar/Ahya)


Selain Itu, Para Polwan juga memborong kantong ketupat yang dijual di pinggir pinggir jalan untuk membantu pedagang kantong ketupat menghabiskan dagangannya.


"Kita bantu juga pedagang ketupan musiman agar laku dagangannya. Untuk itu kita borong dan ketupat tersebut kita bagikan ke masyarakat yang membutuhkan," ucapnya


Di momentum hari Kartini ini, Kapolres Subang AKBP Sumarni meminta kepada kaum hawa di Kabupaten Subang untuk selalu mengingat pesan Ibu Kartini.


"Teruslah bermimpi, teruslah bermimpi, bermimpilah selama engkau dapat bermimpi! Bila tiada bermimpi, apakah jadinya hidup! Kehidupan yang sebenarnya kejam.”


Menurut AKBP Sumarni, pesan Ibu Kartini tersebut sangatlah benar dan menjadi penyemangat buat kaum hawa, agar kaum perempuan untuk Teruslah Bermimpi dan Wujudkan Mimpimu


"Kehidupan seorang wanita bergantung pada mimpinya dan bagaimana ia berusaha mewujudkannya," ucap Mantan Penyidik KPK RI tersebut


Dengan sederet bukti bahwa perempuan sudah mendapatkan tempat yang setara dengan laki-laki di masyarakat, perempuan saat ini harus merasa yakin dan percaya diri bahwa dirinya memang memiliki status dan kemampuan yang dapat dibandingkan atau bahkan setara dengan laki-laki. 

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved