Gempa Terkini

Gempa Terkini Guncang Cianjur Minggu Sore, Warga Langsung Lari Selamatkan Diri

Sejumlah warga di beberapa wilayah di Kabupaten Cianjur merasakan getaran gempa bumi magnitudo 2,7. 

Dok BMKG
Peta gempa bumi magnitudor 2.7 di Cianjur Minggu (26/3/2023) 

Laporan Kontributor Tribunjabar Kabupaten Cianjur, Fauzi Noviandi. 


TRIBUNCIREBON.COM, CIANJUR - Sejumlah warga di beberapa wilayah di Kabupaten Cianjur merasakan getaran gempa bumi magnitudo 2,7. 


Berdasarkan informasi yang diperoleh dari BMKG gempa bumi magnitudo 2.7 tersebut terjadi sekitar pukul 16.13 WIB, Minggu (26/3/2023). 


Berlokasi di 6.86 Lintasng Selatan - 107.10 Bintang Timur atau 6 kilometer Baradaya Kabupaten Cianjur dengan kedalaman 11 kilometer, dan dirasakan di Cuegang, Cipanas, Cibeber, Warungkondang serta Cianjur


Imas Mardiani (50) warga Keluarahan Pamoyanan, Kecamatan Cianjur mengaku dirinya sempat lari keluar rumah setelah merasakan getaran gempa bumi tersebut. 


"Lagi di rumah tiba-tiba terjadi gempa bumi dan langsung lari menyelematkan diri. Namun gempa bumi tak lama, usia itu lalu masuk lagi ke rumah," katanya. 

Peta gempa bumi magnitudor 2.7 di Cianjur Minggu (26/3/2023)
Peta gempa bumi magnitudor 2.7 di Cianjur Minggu (26/3/2023) (Dok BMKG)


Menurutnya, tak ada kerusakan terhadap barang-barang akibat gempa bumi tersebut. Namun ia masih khawatir akan terjadinya gempa susulan. 


"Tadi getaranya sebentar tapi cukup kencang goyanganya. Kita masih khawatir terjadi gempa susulan," kata dia. 


Sementara itu, Sekertsris BPBD Kabupaten Cianjur Rudi Wibowo mengatakan, pihaknya belum merima laporan pasca terjadinya gempa bumi magnitudo 2.7 tersebut. 


"Laporan kerusakan belum ada, tapi kita terus melakukan pementauan. Kami juga meminta apabila terjadi kerusakan atau hal yang tidak diinginkan segera melapor agar bisa ditangani," ucapnya. 

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved