Penemuan Jenazah Pensiunan Polisi
Sempat Hilang 4 Hari, Pensiunan Polisi Ditemukan Meninggal Dalam Parit di Tasikmalaya
Sesosok jenazah ditemukan dalam sebuah parit di Kampung Balekamang, Desa Cikunir, Kecamatan Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya
Laporan Jurnalis TribunPriangan.com, Aldi M Perdana
TRIBUNPRIANGAN.COM, KABUPATEN TASIKMALAYA - Sesosok jenazah ditemukan dalam sebuah parit di Kampung Balekamang, Desa Cikunir, Kecamatan Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat pada Minggu (12/3/2023).
Diketahui, jenazah tersebut merupakan pensiunan polisi berinisial ES (65) yang terakhir bertugas di Jakarta pada 2017 lalu. ES juga merupakan warga asli Desa Cikunir.
“Jenazah sempat hilang selama empat hari (sejak Kamis, 9/11/2023). Menurut istrinya juga, barusan, ES tidak punya riwayat (penyakit) bawaan apapun. Jantung, diabetes, apapun, tidak punya,” lengkap Ibin Aribin selaku Kepala Desa Cikunir kepada TribunPriangan.com pada Minggu (12/3/2023) di Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Hanya saja, sambungnya, sebelum menghilang, ES sempat menjemput anaknya yang baru mengijak tingkat SMA.
Baca juga: BREAKING NEWS: Jenazah Pensiunan Polisi Ditemukan di Parit Daerah Balekamang Tasikmalaya
“Habis menjemput, ES tidak pulang ke rumah dan motornya dibawa oleh anaknya itu. Katanya mau ke sawahnya. Setelah itu, barulah ES menghilang,” tutur Ibin.
Setelah itu, anggota keluarganya termasuk juga istri ES, sempat mencari-cari ke beberapa tempat di Desa Cikunir ini.
“Selama pencarian, di parit tempat ditemukannya jenazah ES juga tidak ada apa-apa, nah, barulah tadi sekitar pukul 14.00 WIB, ada anak kecil mau pergi mancing, katanya dia lihat ada kepala menyembul dari parit, pas dilihat, ternyata itu orang,” jelas Ibin.

Setelah itu, pihaknya segera menghubungi kepolisian untuk segera terjun ke lapangan.
“Setelah dipastikan, ternyata memang benar, itu ES yang sempat hilang empat hari,” pungkas Ibin.
Diketahui, saat ini semua anggota keluarga ES tengah berduka dan terkejut atas penemuan jenazah tersebut. (*)
Tak punya riwayat penyakit bawaan
Sesosok jenazah ditemukan dalam sebuah parit di Kampung Balekamang, Desa Cikunir, Kecamatan Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat pada Minggu (12/3/2023).
Diketahui, jenazah tersebut merupakan pensiunan polisi berinisial ES (65) yang terakhir bertugas di Jakarta pada 2017 lalu.
ES juga merupakan warga asli Desa Cikunir.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.