Breaking News

Penemuan Bayi

Warga Purbaratu Tasik Lihat Kresek Gerak-gerak di WC, Ternyata Isinya Bayi Perempuan

bayi perempuan yang baru lahir ditemukan di dalam kresek berwarna hitam yang dibuang di WC salah satu rumah warga

Tribunpriangan.com/Aldi M Perdana
Seorang bayi perempuan yang baru lahir ditemukan di dalam kresek berwarna hitam yang dibuang di WC salah satu rumah warga Kecamatan Purbaratu, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat pada Sabtu (11/3/2023) malam. 

Laporan Jurnalis TribunPriangan.com, Aldi M Perdana


TRIBUNCIREBON.COM, KOTA TASIKMALAYA - Seorang bayi perempuan yang baru lahir ditemukan di dalam kresek berwarna hitam yang dibuang di WC salah satu rumah warga Kecamatan Purbaratu, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat pada Sabtu (11/3/2023) malam.


“Mertua saya mau wudhu ke WC, di sana menemukan kantong kresek, terus gerak-gerak dari dalam,” lengkap Ujang Juhana selaku pemilik rumah kepada TribunPriangan.com pada Sabtu (11/3/2023).


Tambahnya, saat dibuka, Ujang begitu terkejut saat dirinya mendapati seorang bayi dengan tali pusar yang sudah putus namun tidak rapi.


“Waktu itu ‘kan saya langsung buka. Kaget. Langsung saya bawa ke Puskesmas Purbaratu, kasihan, takut meninggal, karena bayinya juga tidak bersuara (red: tidak menangis),” ujarnya.

Baca juga: Ini Kondisi Bayi yang Akan Dirujuk Karena Gagal Napas Tapi Ambulans-nya Tertabrak Truk di Ciamis

Seorang bayi perempuan yang baru lahir ditemukan di dalam kresek berwarna hitam yang dibuang di WC salah satu rumah warga Kecamatan Purbaratu, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat pada Sabtu (11/3/2023) malam.
Seorang bayi perempuan yang baru lahir ditemukan di dalam kresek berwarna hitam yang dibuang di WC salah satu rumah warga Kecamatan Purbaratu, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat pada Sabtu (11/3/2023) malam. (Tribunpriangan.com/Aldi M Perdana)


Diketahui, WC tersebut berada di luar rumah dan tidak pada satu bangunan yang sama dengan bangunan rumah utama.

“Ketemunya itu sekitar pukul 19.30 WIB lah. Habis Isya,” tambahnya.

Ujang juga belum bisa menduga siapa orang tua dari bayi malang tersebut, mengingat dirinya bahkan tidak mengetahui bahwa ada warganya yang tengah hamil belakangan ini.

Baca juga: Sempat Diberi Pertolongan Pertama di TKP Kecelakaan, Bayi Usia Sehari Berhasil Selamat

Baca juga: Diduga Aborsi, Wanita di Bali Minta Temannya Buang Daging Babi, Ternyata Itu Janin Bayi


“Sekarang sudah ditangani bidan, semoga bayinya selamat,” pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved