Kecelakaan di Ciamis
Sempat Diberi Pertolongan Pertama di TKP Kecelakaan, Bayi Usia Sehari Berhasil Selamat
Seorang bayi yang baru berusia satu hari menjadi korban kecelakan truk dan ambulans di Jalan Perempatan Tonjong Ciamis.
Laporan Wartawan TribunPriangan.com, Ai Sani Nuraini
TRIBUNPRIANGAN.COM, CIAMIS - Seorang bayi yang baru berusia satu hari menjadi korban kecelakan truk dan ambulans di Jalan Perempatan Tonjong Ciamis.
Bayi tersebut sempat diberi pertolongan pertama oleh suster di lokasi kecelakaan.
Hal tersebut diungkapkan oleh saksi bernama Aep Saepudin, ia menyaksikan kecelakaan tersebut di depan mata kepalanya sendiri.
Sebab Aep membuka jasa tambal ban di lokasi yang jaraknya hanya sekitar 5 meter dari tempat kejadian.
"Kabarnya di dalam ambulance itu ada bayi yang kritis mau dibawa ke Rumah Sakit di Tasik, tadi setelah kecelakaan dan berhasil dikeluarkan bayi itu sempat diberi pertolongan pertama oleh suster, diberi oksigen," ungkap Aep, Kamis (23/2/2023).
Kecelakaan itu juga membuat ambulans sempat terguling sebanyak dua kali hingga akhirnya posisi ambulans terbalik.
Baca juga: Pasutri Alami Kecelakaan Maut di Ciseureuh Purwakarta, Suami Tewas Usai Terlindas Truk

Saat itu suasana pagi hari di Ciamis berlangsung dramatis, diiringi tangis kesakitan dan khawatir dari keluarga bayi.
"Keluarganya menangis histeris, suster berusaha memberikan oksigen sama si bayi, setelah itu datanglah ambulance dan membawa mereka ke rumah sakit terdekat," tambah Aep.
Sopir truk langsung dibawa ke Mepolres Ciamis, karena ia tidak mengalami luka yang parah.
Perempatan Tonjong seketika ramai oleh banyak orang, beberapa petugas Satlantas Ciamis mengamankan arus lalu lintas di area tersebut.
Kapolres Ciamis, AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro juga datang ke lokasi untuk meninjau proses evakuasi mobil truk dan ambulans.
Melalui keterangan Kasat Lantas AKP Asep Iman Hermawan dikabarkan bahwa bayi berhasil diselamatkan dan sedang menjalani perawatan di RSUD Ciamis.
"Alhamdulillah yang utama tadi ada bayi berusia satu hari, setelah dikonfirmasi ke pihak RSUD Ciamis alhamdulillah selamat namun mengalami luka ringan," ungkapnya. (*)
Kronologi
Detik-detik Adu Banteng Angkot dan Truk di Sindangrasa Ciamis, Sopir Angkot Terluka Parah |
![]() |
---|
Tak Kuat Menanjak, Mobil Pikap Mundur hingga Terperosok ke Jurang di Cipaku Ciamis, 3 Orang Terluka |
![]() |
---|
Kecelakaan Truk vs Bus Terjadi di Karangkamulyan Ciamis, Satu Orang Alami Patah Tulang |
![]() |
---|
Diduga Karena Pecah Ban, Mobil Avanza Tabrak Gorong-Gorong Hingga Ringsek di Gunung Cupu Ciamis |
![]() |
---|
Tabrakan Antara Xpander dan Angkot Terjadi di Ciamis, Sopir Terjepit, Penumpang Terpental |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.