Persibmania
Babak Pertama Persib Bandung vs Arema FC 0-0, Lima Kartu Kuning Dikeluarkan Wasit
Tercatat dalam waktu, 45 menit kartu kuning yang dikeluarkan wasit mencapai lima kartu kuning dan pelanggaran saat pertandingan mencapai 15 kali.
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Kedudukan Persib Bandung vs Arema FC di babak pertama masih 0-0 di Stadion Pakansari, Bogor, Kamis (23/2/2023).
Meskipun diakhiri 0-0, pertandingan pekan ke-26 ini diwarnai oleh banyak kartu kuning.
Baca juga: Hasil Babak Pertama Persib Bandung vs Arema FC Masih Sama Kuat 0-0, Maung Punya 5 Peluang
Tercatat dalam waktu, 45 menit kartu kuning yang dikeluarkan wasit mencapai lima kartu kuning dan pelanggaran saat pertandingan mencapai 15 kali.
Kartu kuning tersebut, didapatkan Ricky Kambuaya, Nick Kuipers, dan Beckham Putra di kubu Persib Bandung.
Sedangkan di kubu Arema, Ricky Dwi dan Joko Susilo.
Jalannya pertandingan
Menit 4', Rezaldi Hehanusa mengalami kesakitan dan terjatuh setelah tertendang oleh pemain Arema FC.
Menit 6', Rizky Dwi mengancam gawang Teja Paku Alam dengan tendangan bebasnya akibat dilanggar Rezaldi Hehanusa.
Namun tendangan tersebut sedikit melenceng ke arah atas gawang Persib Bandung.
Menit 9', Rizky Dwi yang melakukan tendangan penjuru mampu memberikan umpan cantik ke Abel Camara dan mampu disundul dengan baik.
Namun beruntungnya, Teja Paku Alam berhasil menangis sundulan tersebut.
Menit 14', David da Silva mengancam lini pertahanan Arema FC setelah menerobos masuk dan melakukan umpan.
Sayangnya umpan tersebut terlalu rendah hingga mampu diambil oleh pemain Arema FC.
Menit 15', Ricky Kambuaya mendapatkan kartu kuning setelah melanggar Renshi Yamaguchi hingga tersungkur.
Eliano Reijnders dan Reno Piscopo Merapat, Kabar Bursa Transfer Persib Bandung Terkini |
![]() |
---|
Dua Pemain Baru yang Bisa Diresmikan Persib Bandung Hari Jumat Ini, Sayap Kanan dan Kiri |
![]() |
---|
Kedatangan Thom Haye dan Barba Makan Korban, Bojan Hodak Beri Sinyal Pinjamkan Pemain Persib |
![]() |
---|
Persib Akan Datangkan Pemain Anyar, Eliano Reijnders Segera Merapat? Ini Kata Bojan Hodak |
![]() |
---|
2 Pemain Anyar Persib Sudah Berada di Bandung, Akan Segera Berlatih, Ini Kata Bojan Hodak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.