Kunjungi Yonarhanud 14/PWY, Danpusenarhanud Beri Pesan Ini ke Seluruh Prajurit
Komandan Pusat Persenjataan Arhanud (Danpusenarhanud), Mayjen TNI Haris Sarjana, mengunjungi Mako Yonarhanud 14/PWY
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: dedy herdiana
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Komandan Pusat Persenjataan Arhanud ( Danpusenarhanud), Mayjen TNI Haris Sarjana, mengunjungi Mako Yonarhanud 14/PWY di Jalan Pilangsari, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon, Jumat (13/1/2023).
Haris beserta jajarannya tampak disambut Danyon Arhanud 14/PWY, Letkol Arh Yanuar Yudistira. Kunjungan itu diawali peninjauan sejumlah fasilitas hingga alat utama sistem persenjataan (alutsista) Yonarhanud 14/PWY.
Baca juga: Prajurit TNI Meninggal Akibat Tertimpa Tembok Rumah Warga Terdampak Gempa Cianjur
Selanjutnya Haris pun mengecek sejumlah kendaraan tempur sebelum menyampaikan pengarahan kepada ratusan prajurit yang telah berkumpul di Hanggar Yonarhanud 14/PWY.
Dalam arahannya, Haris meminta seluruh prajurit untuk melaksanakan seluruh tugas yang diberikan pimpinan dan merawat seluruh fasilitas hingga alutsista yang ada sebaik mungkin.
"Jadi, kalau orang lihat ke Yonarhanud 14/PWY ini, senjata dan hanggarnya bersih, sehingga membuktikan siap digunakan untuk operasi," ujar Haris Sarjana.
Ia juga berpesan kepada para perwira hingga komandan batalyon untuk menjaga komunikasi dengan para senior termasuk purnawirawan, baik tingkat perwira, bintara, maupun tamtama.
Bahkan, Haris menyarankan agar sesekali membuat gathering purnawirawan Arhanud yang diisi kegiatan-kegiatan santai seperti mancing bersama atau lainnya sekadar untuk mempererat tali silaturahmi.
Selain itu, pihaknya juga berpesan kepada seluruh prajurit untuk pandai-pandai menggunakan media sosial (medsos), agar nantinya tidak berdampak merugikan diri sendiri.
"Yang terpenting adalah benar-benar memfilternya, saring dulu, mungkin ini baik untuk kita tapi belum tentu baik juga untuk orang lain," kata Haris Sarjana.
Haris juga meminta ibu-ibu Persit untuk tidak bosan mengingatkan suaminya saat menggunakan medsos, sehingga tidak memberi dampak negatif bagi keluarga.
Sebab, menurut dia, jika kondisi di rumah baik maka dapat dipastikan para prajurit dapat bekerja secara baik dan maksimal dalam melaksanakan tugas yang diberikan.
"Tolong ini dijaga baik-baik, karena kita share satu detik itu jejak digitalnya susah dihilangkan, sehingga hindari unggah sesuatu yang berpotensi membuat orang lain sakit hati," ujar Haris Sarjana.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/Danpusenarhanud-Mayjen-TNI-Haris-Sarjana.jpg)