Sedang Bermain Air, Dua Wisatawan di Pangandaran Terseret Ombak, Satu Orang Masih Hilang

Sedang bermain air laut, dua orang wisatawan di Pangandaran terseret ombak. Satu masih hilang

Istimewa/group WhatsApp warga Pangandaran
Suasana saat satu korban wisatawan selamat dan dievakuasi tim Balawista 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna

TRIBUNCIREBON.COM, PANGANDARAN - Sedang bermain air laut, dua orang wisatawan di Pangandaran terseret ombak.

Informasi yang diterima Tribunjabar.id, kecelakaan laut ini terjadi di sekitar pos 3 pantai barat Pangandaran, Kamis (5/1/2023) sekitar pukul 13:00 WIB.

KasatPol Airud Polres Pangandaran, AKP Sugianto membenarkan adanya dua wisatawan yang terseret ombak laut.

"Yang satu selamat, yang satu belum ditemukan dan masih dilakukan pencarian," ujar AKP Sugianto kepada Tribunjabar.id melalui seluler, Kamis (5/1/2023) siang.

Kejadian tersebut terjadi sekitar 1 jam kebelakang, di Pos 3 tepatnya depan pondok seni Pantai Barat Pangandaran.

Baca juga: Firasat Ayah yang Anaknya Tenggelam di Indramayu, 2 Hari Lalu Korban Minta Pulang, Padahal di Rumah

Suasana saat satu korban wisatawan selamat dan dievakuasi tim Balawista
Suasana saat satu korban wisatawan selamat dan dievakuasi tim Balawista (Istimewa/group WhatsApp warga Pangandaran)

Korban satu yang selamat sempat dibawa ke RSUD Pandega Pangandaran dan sekarang sudah berada di kantor Balawista.

"Sekarang lagi ditanya tanya, korban rombongan dari mana dan namanya siapa. Informasi sementara, korban berdua berangkat dari Singaparna Tasikmalaya," ucapnya.

Baca juga: Bocah 7 Tahun di Indramayu Diduga Hilang Tenggelam Saat Main di Sungai, Keluarganya Minta Tolong

Sementara, kini tim SAR gabungan tengah melakukan pencarian satu korban yang belum terselamatkan. *

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved