Persibmania

Tiga Pemain Persib Bandung Habis Kontrak, Sudah Diperpanjang atau Segera Diganti Pemain Baru?

Mengawali 2023 ini, ada 3 pemain Persib Bandung yang habis kontrak per 31 Desember 2022. Lalu, akan diperpanjang atau diganti pemain baru?

Editor: dedy herdiana
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Para pemain Persib Bandung berfoto bersama setelah mengalahkan Persis Solo 2-1. Kemenangan ini dipersembahkan untuk Zalnando. 

TRIBUNCIREBON.COM - Mengawali 2023 ini, ada 3 pemain Persib Bandung yang habis kontrak per 31 Desember 2022.

Lantas bagaimana kondisinya sekarang, apakah masa kontraknya akan diperpanjang diganti pemain baru?

Dilansir TribunWow.com, jelang bursa transfer pertengahan musim Liga 1 2022, Persib Bandung menyisakan tiga pekerjaan besar yang harus segera dirampungkan.

Baca juga: Cuma 1 Calon Pemain Baru Persib Bandung yang Makin Jelas, Cocok dengan Kata Luis Milla dan Teddy 

Tiga pekerjaan besar yang harus segera diselesaikan adalah memperbaharui kontrak tiga pemain pentingnya berakhir pada 31 Desember 2022.

Ketiga pemain penting Persib Bandung yang habis kontrak pada 31 Desember 2022 mendatang di antaranya adalah Dedi Kusnandar, Erwin Ramdani dan juga Abdul Aziz.

Jika tak kunjung diperbaharui, ketiganya bisa lepas begitu saja ke tim lain dengan status bebas transfer.

Bahkan, sosok Dedi Kusnandar juga memiliki potensi kembali diintai oleh rival abadi Persib Bandung, Persija Jakarta seperti bursa transfer awal musim jika kontraknya tak diperbaharui oleh Maung Bandung.

Hal itu tak terlepas dari kebutuhan pemain di posisi gelandang tengah Persija Jakarta yang banyak didengungkan oleh Jakmania menyusul menurunnya performa Tony Sucipto.

Akankah Luis Milla mempertahankan ketiganya untuk tetap memperkuat Persib Bandung dalam arungi gelaran Liga 1 2022 hingga akhir musim?

Baca juga: BREAKING NEWS: RESMI Laga Tunda Persib vs Persija Digelar Januari 2023, Ini Jadwalnya

Dikutip TribunWow.com dari Transfermarkt, jika dilihat dari menit bermain yang kerap diberikan oleh Luis Milla untuk Erwin Ramdani, Dedi Kusnandar, dan Abdul Aziz, dua di antaranya masih memiliki potensi besar untuk diperpanjang, sedangkan satu lainnya masih jadi pertanyaan besar.

Tercatat, Dedi Kusnandar selalu diberikan menit bermain oleh Luis Milla untuk memainkan peran gelandang bertahan pada pertengahan babak kedua.

Bahkan, di tiga laga terkini Persib Bandung, Dedi Kusnandar kerap jadi andalan di lini tengah menyusul absennya Marc Klok dan Rachmat Irianto.

Sedangkan sosok Abdul Aziz juga mendapatkan hal yang sama layaknya Dedi Kusnandar.

Ia kerap memainkan peran pengganti di lini tengah, namun selalu unjuk performa terbaiknya dalam beberapa laga terakhir.

Sementara untuk sosok Erwin Ramdani, menit bermain pemain berusia 29 tahun itu menurun drastis di bawah asuhan Luis Milla.

Sumber: Tribun Wow
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved