Kasus Bullying Anak SMP di Bandung

Merasa Terpukul Anaknya Jadi Korban Bully, Orang Tua Siswa SMP Plus Baiturrahman Lapor Polisi

Orang tua korban bully di SMP Plus Baiturrahman Kota Bandung, akan segera melaporkan kasus yang menimpa anaknya ke polisi.

Editor: dedy herdiana
Kolase Tangkap layar video Twitter @salmandoang
Detik-detik Anak SMP di Bandung Korban Bullying Pingsan Setelah Dihajar Temannya di Kelas 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman.

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Orang tua korban bully di SMP Plus Baiturrahman Kota Bandung, akan segera melaporkan kasus yang menimpa anaknya ke polisi.

Ayah korban bully siswa SMP Plus Baiturrahman, Yudarmi mengatakan, pihaknya merasa terpukul dengan kejadian yang menimpa anaknya sehingga mengambil langkah hukum dengan cara melakukan lapor polisi.

"Lanjut membuat laporan polisi," ujar Yudarmi, saat dihubungi Tribun melalui sambungan telepon, Sabtu (18/11/2022).

Tangkapan layar komentar netizen terhadap sekolah SMP Plus Baiturahman.
Tangkapan layar komentar netizen terhadap sekolah SMP Plus Baiturahman. (Tribunjabar.id/Nazmi Abdurahman)

Baca juga: Netizen Serang SMP Plus Baiturrahman yang Siswanya Lakukan Bully, Ratingnya Langsung Turun

Saat ini, pihaknya tengah melengkapi berkas laporan dan melakukan visum di Rumah Sakit Ujungberung Bandung.

"Ini lagi bikin surat pengantar untuk visum," katanya.

Ketika disinggung upaya mediasi, pihaknya tegas mengatakan akan tetap mengambil upaya hukum.

"Tetap jalur hukum," ucapnya.

Baca juga: Ini Sanksi Untuk Pelaku Bullying Anak SMP di Bandung, Kepala Sekolah: Agar Ada Efek Jera

Sebelumnya, Video dugaan perundungan yang dilakukan sekolah menengah pertama (SMP) swasta di Kota Bandung viral di media sosial Twitter, Jumat 18 November 2022 malam.

Video berdurasi 21 detik itu merekam sekelompok anak SMP berseragam batik biru tengah merundung kawannya.

Perundungan dilakukan sekelompok siswa terhadap satu temannya dengan cara memasangkan helm, kemudian secara bergantian mereka menendang dan memukul korban.

Suasana di sekolah SMP Plus Baiturrahman, Jalan Nagrog Kota Bandung.
Suasana di sekolah SMP Plus Baiturrahman, Jalan Nagrog Kota Bandung. (Tribunjabar.id/Nazmi Abdurahman)

Korban yang mendapat tendangan dan pukulan di bagian kepala itu, kemudian tergeletak jatuh ke lantai. Terlihat seorang siswa SMP,  kemudian menindih korban yang sudah tak berdaya di lantai.

Dalam video tersebut, diberikan keterangan telah terjadi bullying di SMP Plus Baiturrahman, Bandung.

"Bullying di SMP Plus Baiturrahman, Bandung. Kejadian siang ini pada jam sekolah. Korban adalah keluarga kawan saya, dilarikan ke RS setelah pingsan. @disdik_bandung @RESTABES_BDG," tulis pengunggah. 

Baca juga: Soal Kasus Bullying Anak SMP di Bandung, Kepala Sekolah Akui Lalai dan Sudah Lakukan Mediasi

Videonya sempat viral

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved