Soal Dugaan Teror Chikungunya di Kelurahan Simpereum, Dinkes Majalengka Angkat Bicara
Diketahui sebelumnya, sejumlah warga Kelurahan Simpereum, Kecamatan Cigasong, Kabupaten Majalengka mengalami sakit dengan gejala seperti Cikungunya.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: dedy herdiana
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA- Dinas Kesehatan (Dinkes) Majalengka memastikan gejala yang dialami sejumlah warga Kelurahan Simpereum di Kecamatan Cigasong bukan chikungunya.
Diketahui sebelumnya, sejumlah warga Kelurahan Simpereum, Kecamatan Cigasong, Kabupaten Majalengka mengalami sakit dengan gejala seperti Cikungunya.
Demam tinggi dan sakit pada persendian adalah keluhan yang dialami sejumlah warga di kelurahan itu.
Baca juga: Chikungunya Teror Kelurahan Simpeureum Majalengka, Sejumlah Warga Telah Terjangkit
Bahkan ada beberapa warga yang mengaku sempat tidak bisa berjalan selama tiga hari, lantaran mengalami sakit pada bagian persendian.
Melihat gejala yang terjadi, sejumlah warga diduga terserang Chikungunya.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Majalengka, Agus Susanto memastikan, warga Simpereum itu tidak terserang Chikungunya.
Hal itu berdasarkan hasil kajian tim ke lapangan, baru-baru ini.
"Saya sudah minta tim untuk ke lapangan langsung, melakukan penelitian epidemiologi. Hasilnya, dipastikan bukan karena Cikungunya," ujar Agus saat dikonfirmasi, Senin (14/11/2022).
Disinggung mengenai penyakit yang dialami sejumlah warga di Kelurahan itu, Agus mengungkapkan, mereka terserang penyakit biasa.
Namun, Agus belum menyampaikan keterangan lebih lanjut, lantaran sedang tugas di luar daerah.
Penyakit biasa. Nanti, lebih rinci akan disampaikan," ucapnya.
Salah satu warga yang kini terjangkit diduga chikungunya, Sukri (45) mengatakan, ia mengalami gejala panas dingin di bagian tubuhnya.
Kondisi itu ia alami pada pagi hari, saat bangun tidur.
"Padahal semalam saya ngopi sama teman-teman gak apa-apa, eh pas bangun tidur eh badan tuh panas dingin," ujar Sukri saat ditemui di rumahnya di RT.05/04, Kelurahan Simpereum Majalengka, Senin (14/11/2022).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/Kepala-Dinas-Kesehatan-Majalengka-Agus-Susantonn.jpg)