Sekeluarga Tertimbun Longsor
BARU Saja Terjadi, Sekeluarga Tertimbun Longsor di Sukabumi, Kakek, Nenek dan Cucunya Masih Dicari
Saat kejadian, ketiga korban sedang berada di dalam rumah. Mereka tertimbun longsor.
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Sukabumi, Dian Herdiansyah
TRIBUNCIREBON.COM, SUKABUMI - Satu keluarga yang berdomisili di Kampung Cileutik, RT 02/01, Desa Pasirdatar Indah, Kecamatan Caringin, Kabupaten Sukabumi, tertimbun longsor, Senin (24/10/2022) sore.
Peristiwa longsor di Sukabumi itu terjadi sekitar pukul 15.00 WIB.
Saat itu tiba-tiba terjadi longsor dari atas tebing seberang jalan.
Tokoh pemuda Kampung Cileutik, Awan, mengatakan, longsor terjadi dari sebuah kolam pemancingan yang berada di atas jalan yang cukup tinggi dan lebar.
"Jadi kejadiannya sore tadi. tiba-tiba longsor menutupi jalan dan menimpa dua rumah warga yang ada di bawah jalan," ucapnya.
Akibat kejadian tersebut, sekeluarga tertimbun longsor.
Para korban saat itu sedang ada di dalam rumah.
"Korban satu keluarga ibu Mumu (57), Maman (70) keduanya suami istri. Kemudian satu orang lagi Bayu (6) cucu dari kedua korban," ucap Awan.
Sementara saat ini, petugas gabungan pukul 18.15 WIB pantauan Tribunjabar.id, sedang melakukan evakuasi korban akibat tertimbun longsor.
Baca juga: Pohon Tumbang Timpa Pengendara Motor Hingga Tewas di Majalengka, Korban Pakai Motor Pelat Nomor Bali