Irjen Teddy Minahasa Membela Diri, Bersumpah Tak Pernah Konsumsi dan Jadi Pengedar Narkoba
Tak mau nama baiknya tercoreng, Irjen Teddy Minahasa bahkan sampai berani bersumpah di hadapan Tuhan.
Penulis: Sartika Rizki Fadilah | Editor: taufik ismail
TRIBUNCIREBON.COM - Tak terima namanya terseret kasus narkoba, Irjen Teddy Minahasa lantas buka suara.
Pada kesempatan tersebut, Irjen Teddy Minahasa membela diri soal keterlibatanya dalam kasus narkoba.
Tak mau nama baiknya tercoreng, Irjen Teddy Minahasa bahkan sampai berani bersumpah di hadapan Tuhan.
Ia mengaku tak pernah mengonsumsi narkoba, apalagi menjadi pengedar.
Hal tersebut disampaikan Irjen Teddy Minahasa dalam keterangan tertulis.
Keterangan tersebut pun dibenarkan oleh Kuasa Hukumnya, Henry Yosodiningrat.
"Saya bersumpah di hadapan Tuhan Yang Maha Kuasa bahwa saya tidak pernah sekalipun mengkonsumsi narkoba apalagi menjadi pengedar narkoba secara ilegal," kata Irjen Teddy dalam keterangannya dikutip dari Tribunnews.com.
Meski sempat membela diri hingga berani bersumpah, Irjen Teddy Minahasa akan tetap menghormati proses hukum.
Ia lantas mengaku akan tetap setia kepada negara dan Polri.
"Namun saya menghormati proses hukum yang ada dan saya setia kepada negara dan institusi saya (Polri)," jelasnya.
Baca juga: Diduga Terlibat Jaringan Narkoba, Teddy Minahasa Dimutasi ke Yanma, Irjen Toni Jadi Kapolda Jatim
Bantahan Irjen Teddy Soal Pemakai Narkoba

Eks Kapolda Sumatera Barat Irjen Teddy Minahasa buka suara soal tuduhan dirinya memakai narkoba. Pengakuan itu disampaikan melalui keterangan tertulis kepada awak media.
Kuasa Hukumnya, Henry Yosodiningrat pun membenarkan soal keterangan tertulis tersebut.
Dia membenarkan Irjen Teddy Minahasa yang membuat keterangan tersebut.
Dalam keterangan itu, Irjen Teddy menyatakan tuduhannya sebagai pemakai narkoba bermula saat dirinya menjalani tindakan suntik lutut, spinal dan engkel kaki di Vinski Tower sekitar pukul 19.00 WIB pada Rabu (12/10/2022).