Persibmania
BUNTUT Persib vs Persija Ditunda, Bobotoh Sudah Antre Sejak Pagi Kecewa, Manajemen Jelaskan Begini
Buntut Tragedi Arema vs Persebaya, laga Persib Bandung vs Persija Jakarta ditunda. Penundaan ini pun picu sejumlah bobotoh merasa sedikit kecewa
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Buntut terjadinya Tragedi Arema vs Persebaya, laga Persib Bandung vs Persija Jakarta ditunda. Penundaan ini pun picu sejumlah bobotoh sedikit merasakan kekecewaan.
Pasalnya tak sedikit, Bobotoh Persib Bandung yang sudah mengantre sejak Minggu (2/10/2022) di tempat penukaran tiket pertandingan.
Baca juga: RILIS Daftar Nama-nama Korban Meninggal Akibat Kerusuhan Arema vs Persebaya di Stadion Kanjuruhan
Menyikapi soal tiket pertandingan Persib Bandung vs Persija Jakarta, pihak manajemen Persib Bandung menyatakan tiket yang sudah dibeli masih bisa digunakan untuk menonton pertandingan yang ditunda oleh PT Liga Indonesia Baru (LIB), Minggu, (2/10/2022).
Penundaan pertandingan tersebut, imbas dari insiden Arema vs Persebaya di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang yang menimbulkan korban jiwa.
"Pertandingan Persib vs Persija yang dijadwalkan dimainkan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (Stadion GBLA), pada Minggu, 2 Oktober 2022 hari ini, mengalami penundaan. Karenanya seluruh tiket yang sudah dibeli oleh bobotoh masih bisa digunakan untuk laga tunda tersebut," tulis Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahjono, Minggu (2/10/2022).
Baca juga: DUEL Persib Bandung vs Persija Jakarta Ditunda, Begini Penjelasan Kabid Humas Polda Jabar
Teddy menegaskan bahwa bobotoh yang membeli tiket pertandingan Persib vs Persija tidak perlu khawatir, karena tiket yang sudah dibeli, dipastikan aman dan bisa digunakan karena Persib memiliki database seluruh pembeli.
"Artinya, penonton yang sudah membeli tiket akan tetap mempunyai hak untuk menonton laga tunda."
"Seluruh bobotoh yang sudah membeli tiket, akan tetap mempunyai hak untuk menonton laga tunda, baik yang sudah menukarkan gelang penanda ataupun belum," tambahnya.
Selain itu, pihak manajemen Persib Bandung akan terus berkoordinasi dengan PT LIB dan PSSI terkait jadwal pertandingan Persib Bandung vs Persija Jakarta yang tertunda ini.
Bahkan imbas dari penundaan pertandingan ini, ratusan bobotoh yang telanjur datang ketempat penukaran tiket terlihat kecewa.
Baca juga: Kabar Terbaru Korban Kerusuhan Arema vs Persebaya, Netizen Ungkap Fakta Meninggal Jadi 153 Orang
Anggi firmansyah, salah satu bobotoh yang datang ke Penukaran tiket Seskoad mengatakan, dirinya sengaja datang pagi agar tidak mengantre.
"Niat awalnya saya datang pagi supaya tidak mengantri, tapi rupanya penukaran tiket diberhentikan," katanya.
Walaupun begitu, warga asal Pasir Koja tersebut menjelaskan bahwa penundaan ini memang harus dilakukan untuk menghormati korban di Stadion Kanjuruhan.
"Tentu kecewa, tapi mau bagaimana lagi kita harus menghargai yang di Malang akibat insiden kemarin malam," tambahnya.