TKW Disiksa Majikan di Taiwan

DERITA Reni TKW Indramayu di Taiwan, Dulu Cantik Kini Penuh Luka hingga Disuruh Makan Kotoran Anjing

Derita seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) atau TKW asal Kabupaten Indramayu ini, kini menjadi saru kisah paling tragis dan memilukan.

Penulis: Handhika Rahman | Editor: dedy herdiana
Tribuncirebon.com/Handhika Rahman
DERITA Reni TKW Indramayu di Taiwan, dulu cantik kini tubuhnya penuh luka hingga disuruh makan kotoran anjing oleh majikannya. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Derita seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) atau TKW asal Kabupaten Indramayu ini, kini menjadi saru kisah paling tragis dan memilukan.

Reni (37), warga Desa/Kecamatan Kedokanbunder tersebut disiksa oleh majikan -nya di Taiwan.

Dulu, wajah TKW berparas cantik itu kini diketahui sudah hancur dengan bentuk penuh luka lebam karena perlakuan tidak manusiawi majikannya tersebut.

Kabar soal kondisi Reni bahkan viral di media sosial, pihak keluarga bahkan terkejut.

Pasalnya, Reni sempat hilang kontak selama beberapa bulan, mereka baru mengetahui kondisinya setelah viral di media sosial dengan kondisi wajah yang sudah rusak.

Pemerintah Desa Kedokanbunder yang mengetahui kejadian tersebut langsung mencari tahu informasi soal Reni dan melaporkan perlakuan jahat majikannya ke Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI).

Kepala Desa Kedokanbunder, Waskim mengatakan, sebagai pemerintah desa, pihaknya tentu sangat terpukul atas kejadian yang dialami warganya tersebut.

"Melihat dari media sosial dan saya kontak langsung warga yang membuat video (kondisi Reni) memang benar, ibu Reni ini mengalami luka di tangan, lebam di mulut bekas tonjokan, telinga dan kepala sampai mengeluarkan darah," ujar dia kepada Tribuncirebon.com di kediaman Reni, Kamis (16/6/2022).

Berdasarkan keterangan yang beredar, saat bekerja di Taiwan, Reni selalu diawasi gerak-geriknya melalui kamera CCTV.

Setiap melakukan kesalahan, ia langsung disiksa majikannya.

Masih keterangan informasi yang beredar, mata Reni sampai disiram pakai cairan pemutih baju hingga penglihatannya menjadi rabun.

Tidak hanya itu, ia juga dipaksa memakan kotoran anjing.

Telinga Reni juga bengkak mengeras dan gendang telinganya pecah, kemudian bibir hancur, gigi rontok dan patah hingga mengeluarkan nanah, alat kelamin bengkak, tangan dan kaki bengkak, serta sekujur tubuh penuh luka.

Reni juga diketahui disiram air panas dan digosok punggungnya dengan handuk hingga kulitnya mengelupas.

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved