Persib Bandung
Ryohei Miyazaki Bakal Diuji Persib Bandung Akhir Pekan Ini, Berharap Bisa Dipilih Pelatih Robert
Ryohei Miyazaki sudah mengikuti latihan bersama tim Maung Bandung sejak tiga hari lalu, berharap dapat dipilih pelatih Robert Rene Alberts
Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana.
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Gelandang serang asal Jepang yang tengah mengikuti seleksi di tim Persib Bandung, Ryohei Miyazaki akan diuji kualitasnya dalam sebuah gim internal akhir pekan ini.
Ryohei sudah mengikuti latihan bersama tim Maung Bandung sejak tiga hari lalu, berharap dapat dipilih pelatih Robert Rene Alberts untuk mendapatkan slot pemain asing Asia, yang ditinggalkan Mohammed Bassim Rashid.
Robert Rene Alberts mengatakan, dirinya melihat ada upaya serius dari Ryohei untuk bisa menjadi bagian dari tim Persib musim depan.
Baca juga: Pemain Jepang Kedua Bakal Cari Peruntungan di Persib Bandung, Sudah Terbang ke Bandung
Baca juga: Dylan de Bruycker Pesepakbola Filipina Disebut-sebut akan Ikut Trial Bareng Persib, Ini Profilnya
Meski demikian, pihaknya masih ingin memantau lebih jauh level permainan sang pemain. Ia pun memberikan kesempatan untuk menunjukkan kualitasnya hingga akhir pekan ini, dalam sebuah gim internal, sekaligus menjadi ajang tim pelatih melakukan penilaian terhadap Ryohei.
“Dia sudah tahu apa yang harus dilakukan, tapi kami juga tentunya harus mencari pemain yang benar-benar dibutuhkan. Kami masih memberinya waktu, dan Sabtu akan memainkan game sebelas lawan sebelas, itu menjadi ujian sesungguhnya di lapangan baginya” ujarnya kepada wartawan usai latihan di Stadion Sidolig, Kamis (19/5/2022).
Robert pun menegaskan, akan melihat kualitas dan penampilan dari seluruh pemain seleksi, sebelum memutuskan nasib, siapa yang akan mengisi slot asing Asia Maung Bandung musim depan.
Terlebih, akan ada tiga pemain asing Asia lainnya yang akan datang dan melakukan seleksi mulai pekan depan.
"Kami baru akan mengambil keputusan hingga semua peserta seleksi (dipantau). Jadi kami tidak terburu-buru, yang terpenting adalah kami mengambil pemain asing yang tepat dan memiliki mentalitas untuk menjadi juara,” ucapnya.
Ia pun mengaku, enggan terburu-buru dalam menentukan pemain asing Asia, sebab peran legiun asing tentu sangat berpengaruh di dalam tim. Bukan cuma soal skill, ada faktor lain yang menjadi alasan untuk pemain yang direkrut. Termasuk soal mentalitas dan kepribadian sang pemain di dalam dan luar lapangan.
“Dia harus punya kualitas yang bagus dan kepribadian di dalam lapangan yang bagus. Memiliki profesionalisme dan juga memiliki keinginan kuat untuk menjadi juara bersama Persib,” katanya. (Cipta Permana)