20 Ekor Ayam Hilang, Warga di Pangandaran Resah, Panggil Pawang Ular Untuk Menangkap Ular Pemangsa
Wawan mengundang pawang ular untuk menangkap ular sanca kembang yang memiliki panjang sekitar 3 meter dan berada di kandang ayam miliknya.
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna
TRIBUNCIREBON.COM, PANGANDARAN - Dalam sebulan, puluhan ekor ayam hilang, seorang warga di Pangandaran resah dan mengundang pawang ular.
Seorang warga ini bernama Wawan (56), warga di Dusun Ciawitali, Desa Putrapinggan, Kecamatan Kalipucang, Kabupaten Pangandaran, Jawa barat.
Wawan mengundang pawang ular untuk menangkap ular sanca kembang yang memiliki panjang sekitar 3 meter dan berada di kandang ayam miliknya.
"Karena takut, Saya gak bisa nangkap ular, makanya panggil pawang ular. Kebetulan, kan orang sini (Putrapinggan)," ujar Wawan saat ditemui wartawan di halaman rumahnya seusai menangkap ular, Sabtu (14/5/2022) pagi.
Baca juga: Ular Sanca di Muncul Wastafel Rumah Warga Kuningan, Pawang Ular Bergegas ke Lokasi dan Lakukan Ini

Ia bersyukur, setelah memanggil pawang ular, ular sejenis sanca kembang yang meresahkannya bisa langsung ditangkap.
"Alhamdulillah sudah ketangkap, Saya jengkel karena sebulan ini, ayam Saya yang hilang sudah ada 20 ekor," ucapnya.
Pawang ular, Aromuslih (59) mengaku sudah cukup lama menjadi pawang ular di kampungnya.
"Insyaallah, sudah biasa menangkap ular sanca termasuk ular kobra. Cuman, kebanyakan di kita, kan, jenis ular sanca kembang," ucap Ia.
Menurutnya, setelah ditangkap, sementara ular sejenis sanca kembang tersebut akan dibawa ke rumahnya.
"Nanti, sudah jinak Saya kembalikan ke hutan lagi," kata Aromuslih.
Baca juga: Ular Piton 8 Meter Gigit Seorang Youtuber Hingga Dilarikan ke RS, Ini Kronologinya