Berita Viral
Bukan Bawa Pasien Ambulans Ini Berisi Wisatawan yang akan Berlibur, Berani Terobos One Way di Bogor
Sebuah mobil ambulans ditilang polisi lantaran terobos One Way di Puncak Bogor dan bukan bawa pasien tapi wisatawan yang hendak berlibur.
TRIBUNCIREBON.COM - Sebuah mobil ambulans pembawa wisatawan yang hendak berlibur terobos One Way di Puncak Bogor.
Satu unit ambulans berstiker partai politik bernomor polisi B 1070 KIX dilakukan penilangan oleh Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor di Simpang Gadog, pada Sabtu (7/5/2022) siang.
Mobil ambulans itu terpaksa dilakukan penilangan karena kedapatan melakukan beberapa pelanggaran.
Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin menjelaskan, penilangan ini bermula ketika sistem rekayasa One Way atau satu arah dari arah Puncak menuju Jakarta sedang dilakukan.
"Anggota kami sedang melakukan proses One Way di Jalur Puncak ini. Berlaku mengarah dari Puncak menuju Jakarta. Dalam proses itu ada ambulans yang digunakan mengarah dari Ciawi akan menerobos jalur One Way ini," kata Iman saat dimintai keterangan oleh wartawan di Simpang Gadog, Sabtu.
Baca juga: Puncak Arus Balik Tadi Malam Puluhan Ribu Kendaraan Lintasi Cirebon Menuju Jakarta Via Tol & Arteri

Sehingga, kata Iman, langsung saja pihaknya melakukan penindakan kepada ambulans tersebut.
"Kami langsung cek nomor polisinya pun sudah lama tidak diperbaharui," tambahnya.
Bahkan, peruntukan mobil ambulans itu pun, patut dipertanyakan.
"Kami pun langsung memeriksa kendaraan itu. Setelah diperiksa di dalamnya bukan orang sakit ternyata. Tapi, orang mau berlibur," tambahnya.
"Kami sudah tentukan ketika ada ambulans kita lakukan pengawalan prioritas. Makanya kami hentikan untuk diberikan pengawalan awalnya itu," tambahnya.
Meski begitu, tegas Iman, saat ini mobil ambulans itu tetap dilakukan penilangan.
"Sementara ini penanganan dan penindakan lalu lintas," tandasnya.
Baca juga: Briptu Khoirunisa Dimarahi Pemudik di Tol Jakarta-Cikampek, Reaksi Polwan Karawang Tak Terduga