Bupati Kuningan Terlibat Kecelakaan Saat Perjalanan Arus Balik, Ini Pengakuannya

Bupati Kuningan H Acep Purnama alami kecelakaan saat pulang dari mudik di jalur Kuningan - Kadugede.

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: Machmud Mubarok
Istimewa
Bupati Kuningan H Acep Purnama seusai tabrakan di Jalan Raya Windujanten langsung dikerubuti warga 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Bupati Kuningan H Acep Purnama alami kecelakaan saat pulang dari mudik di jalur Kuningan - Kadugede. Peristiwa itu kontan menyita perhatian  masyarakat di Kuningan. Tidak sedikit yamg menanyakan kondisi kesehatan Bupati seusai kecelakaan tersebut. 

Terlebih dalam kecelakaan berlangsung itu, diketahui Bupati Kuningan H Acep Purnama bareng rombongan keluarga dalam perjalanan arus balik seusai  mudik ke kampung halaman istrinya, yakni di daerah Kecamatan Rancah, Kabupaten Ciamis. 

H Acep Purnama sekaligus orang nomor satu di Kuningan ini membenarkan bahwa kecelakaan itu terjadi pada 4 Mei 2022.

Baca juga: Korban Kecelakaan yang Ditabrak Pemudik di Cilimus Kuningan Akhirnya Meninggal Usai Berjuang di RS

Baca juga: Maut Menyambut Saat Malam Lebaran, Pengendara Motor Asal Sukabumi Kecelakaan di Kalipucang

"Iya, saya alami kecelakaan tabrakan. Tapi sudah beres dan kerusakan mobilnya juga dalam perbaikan," ujar Bupati Acep saat berbincang melalui ponselnya tadi, Jumat (6/5/2022).

Kecelakaan yang mengundang kehadiran banyak warga itu terjadi di Jalan Raya Windujanten, Kecamatan Kadugede sekitar sore waktu hari tersebut. Mengenai dugaan penyebab kecelakaan, orang nomor satu di Kuningan ini mengaku saat mengemudi memang lelah hingga alami kantuk. 

"Seriusan waktu bawa kemarin itu saya makan jalan, emang ngantuk berat waktu itu," ujarnya. 

Mengenai unit kendaraan yang digunakan arus mudik,  Bupati Kuningan menggunakan Toyota Alphard warna putih, sedang korban tabrakan dari arah berlawanan itu menggunakan jenis Suzuki Escudo. 

Buntut kecelakaan itu tidak ada luka yang di alami kedua belah pihak, namun kedua kendaraan masing - masing alami kerusakan cukup parah. (*)

 

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved