Arus Mudik 2022
Info Mudik H-2 Lebaran, Pagi Ini Jalur Masuk Rest Area 166 Tol Cipali Majalengka Dipadati Kendaraan
Situasi jalur masuk Rest Area 166 Tol Cipali, Majalengka, Jawa Barat, Sabtu (30/4/2022) tampak sudah ramai dan dipadati kendaraan.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Mario Christian Sumampow
TRIBUNCIREBON,COM, MAJALENGKA - Situasi jalur masuk Rest Area 166 Tol Cipali, Majalengka, Jawa Barat, Sabtu (30/4/2022) tampak sudah ramai dan dipadati kendaraan.
Padahal, menurut Manajer Operasional Rest Area 166 Pijar Alam Bolviar, tempat persinggahan pemudik ini biasanya lebih ramai dan padat menjelang waktu salat dan berbuka puasa.
Hal tersebut juga dibenarkan oleh Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi selaku petugas yang berwenang melakukan penjagaan dan pemantauan lalu lintas arus mudik Tol Cipali dan kondisi Rest Area 166.
Namun pagi jelang lebaran kali ini berbeda. Sekira pukul 06.30 WIB, kendaraan terus memasuki Rest Area 166.
Pantauan wartawan Tribunnews.com, sejak dini hari mobil yang di rest area jauh lebih banyak dari sebelumnya.

Bahkan kali ini, jauh lebih banyak pula masyarakat menyebar di beberapa titik rest area dan menggelar lapak untuk beristirahat.
Beberapa hari sebelumnya, masyarakat yang berkumpul dan beristirahat biasanya terpusat di sekitaran pusat jajanan serba ada (pujasera) dan Masjid Bank Syariah Indonesia (BSI).