Breaking News:

Ramadhan 2022

Bacaan Doa Qunut Witir Setelah Tarawih Dilengkapi dengan Tulisan Arab, Latin & Artinya

Di dalam salat tarawih juga terdapat salat witir. Salat witir adalah salat sunah dengan jumlah rakaat ganjil.

MUI
Doa Qunut Nazilah 

#doaqunut #doaqunuttarawih #tarawih #salattarawih #qunuttarawih

TRIBUNCIREBON.COM - Ibadah tarawih merupakan shalat sunnah yang khusus dilakukan pada bulan Ramadan.

Meski tergolong salat sunnah, salat tarawih merupakan shalat sunnah muakadah yang sangat dianjurkan untuk dilaksanakan.Adapun dalam pelaksanaannya, salat tarawih bisa dilakukan secara berjemaah maupun sendirian.

Waktu salat tarawih biasanya dilaksanakan setelah salat isya hingga waktu menjelang subuh. Biasanya ibadah shalat tarawih dilakukan secara berjamaah di masjid.

Baca juga: Bacaan Doa Kamilin Lengkap dengan Lafadz, Latin,Terjemah dan Artinya

Di dalam salat tarawih juga terdapat salat witir. Salat witir adalah shalat sunah dengan jumlah rakaat ganjil. Untuk kembali mengingat, berikut bacaan doa qunut:

Qunut Witir

Doa Qunut Witir merupakan doa yang dibaca pada rakaat terakhir shalat Witir.

Hukum membaca Qunut Witir adalah sunnah.

اَللّٰهُمَّ اهْدِنِىْ فِيْمَنْ هَدَيْتَ, وَعَافِنِى فِيْمَنْ عَافَيْتَ, وَتَوَلَّنِىْ فِيْمَنْ تَوَلَّيْتَ, وَبَارِكْ لِىْ فِيْمَا اَعْطَيْتَ, وَقِنِيْ شَرَّمَا قَضَيْتَ, فَاِنَّكَ تَقْضِىْ وَلاَ يُقْضٰى عَلَيْكَ , وَاِ نَّهُ لاَ يَذِلُّ مَنْ وَالَيْتَ ,وَلاَ يَعِزُّمَنْ عَادَيْتَ, تَبَارَكْتَ رَبَّنَا وَتَعَالَيْتَ, فَلَكَ الْحَمْدُ عَلَى مَا قَضَيْتَ ,اَسْتَغْفِرُكَ وَاَتُوْبُ اِلَيْكَ ,وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدَنَا مُحَمَّدٍ النَّبِيِّ اْلاُمِّيِّ, وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ

"Allahhummahdinii fiiman hadait. Wa'a finii fiman 'aafait. Wa tawallanii fiiman tawal-laiit. Wa baarik lii fiimaa a'thait. Wa qinii syarra maa qadhait. Fainnaka taqdhii walaa yuqdha 'alaik. Wa innahu laayadzilu man walait."

"Wa laa ya'izzu man 'aadait. Tabaa rakta rabbanaa wata'aalait. Falakalhamdu 'alaa maaqadhait. Astaghfiruka wa'atuubu ilaik. Wasallallahu 'ala Sayyidina Muhammadin nabiyyil ummiyyi. Wa'alaa aalihi washahbihi wasallam."

Baca juga: Panjatkan Doa Kamilin Sesuai Shalat Tarawih, Memohon Diterima Amal dan Dijauhkan dari Neraka

Artinya:

"Ya Allah, berilah aku petunjuk sebagaimana orang-orang yang telah Engkau beri petunjuk, maafkanlah aku sebagaimana orang-orang yang telah Engkau maafkan, tolonglah aku sebagaimana orang-orang yang telah Engkau tolong, berkatilah aku dalam semua pemberian-Mu, dan peliharalah aku berkat karunia-Mu dari keburukan qada-Mu. Karena sesungguhnya Engkaulah yang memberi keputusan dan tiada seorang pun yang menetapkan keputusan terhadap-Mu, dan sesungguhnya tidak akan terhina orang yang Engkau musuhi.

Maha Suci Engkau wahai Tuhan kami lagi Maha tinggi, bagi-Mu segala puji atas semua keputusan-Mu. Aku memohon ampun dan bertaubat kepada-Mu, dan segala salawat dan salam terlimpahkan kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW dan juga segenap keluarga dan para sahabatnya."

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved