Orleans Masters 2022
Hasil Pertandingan Orleans Masters 2022, Tiga Tunggal Putra Indonesia Lolos ke Babak Selanjutnya
3 tunggal putra Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo, Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay, dan Christian Adinata lolos ke babak dua Orleans Masters 2022
TRIBUNCIREBON.COM - Tiga dari empat wakil Indonesia yang tampil di hari pertama Orleans Masters 2022 Prancis lolos ke babak selanjutnya.
Sebanyak empat wakil Indonesia menjalani pertandingan pada hari pertama Orleans Masters 2022, Selasa (29/3/2022) di Palais des Sports, Prancis.
Dari empat wakil Indonesia yang berlaga, tiga wakil Merah Putih lolos ke babak kedua.
Mereka adalah tiga tunggal putra Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo, Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay, dan Christian Adinata. Satu wakil gagal melanjutkan perjalanan ke babak kedua.
Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay melaju ke babak kedua setelah mengalahkan unggulan ketiga, Leong Jun Hao (Malaysia) dua gim langsung.

Chico Aura Dwi Wardoyo meraih tiket babak kedua setelah menundukkan Xiaodong Sheng (Kanada) juga dengan dua gim langsung.
Satu tunggal putra Indonesia lainnya, harus menjalani dua pertandingan babak kualifikasi sebelum akhirnya menembus babak utama.
Christian Adinata yang harus merangkak dari babak kualifikasi turnamen bulutangkis Orleans Masters 2022, akhirnya berhasil menembus babak utama.
Christian mendapat tempat di babak utama setelah mampu dua kali mengalahkan lawan-lawannya.
Pada partai pertama kualifikasi, pebulu tangkis peringkat ke-189 dunia itu mengalahkan pebulu tangkis Denmark, Jeppe Bruun Berlanjut ke final kualifikasi, Christian mengatasi permainan Sathish Kumar Karunakaran (India) dua gim langsung.
Baca juga: Hasil Drawing Orleans Masters 2022, Dimulai Hari Ini Ada Chico Aura Dwi Wardoyo & Gregoria Mariska
Christian lalu melaju ke babak kedua karena mendapat bye pada babak pertama.
"Puji Tuhan hari ini saya bisa diberikan kemenangan. Untuk strateginya dari awal saya ingin terus mengontrol dan menguasai lawan. Strategi itu bisa berjalan dengan baik," kata Christian dilansir BolaSport.com dari Badminton Indonesia.
"Pada pertandingan tadi, ketika sudah unggul di pertengahan gim kedua saya merasa agak lengah dari fokusnya dan terlalu mengikuti pola permainan lawan. Tetapi, untungnya saya bisa cepat kembali lagi ke strategi saya di awal gim," ucap Christian.
Bertanding dua kali dalam satu hari diakui Christian cukup melelahkan. Tetapi, ia punya cara tersendiri untuk menyiasatinya.
"Untuk menyiasati bermain dua kali dalam satu hari, saya fokus di pemulihannya. Dari makannya, stretching-nya, dan fokusnya," ucap Christian.