DETIK-DETIK Jenazah Sertu Anumerta Rizal Tiba di Rumah Duka, Isak Tangis Keluarga Pecah

Isak tangis keluarga pun pecah saat menyambut kedatangan jenazah Sertu Anumerta Mochmad Rizal Maulana Arifin. Jenazah tiba di rumah duka pukul 20.25

Editor: dedy herdiana
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Jenazah Sertu Anumerta Mochamad Rizal Maulana tiba di rumah duka di Kampung Bojong Suren, Kelurahan Pasawahan, Kecamatan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, Jumat (28/1/2022) malam. Kedatangan jenazah disambut isak tangis keluarga, dan rencananya akan di makamkan di Taman Makam Pahlawan Cikutra, Sabtu (29/1). 

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Jenazah Sertu Anumerta Mochamad Rizal Maulana Arifin tiba di rumah duka sekitar pukul 20.25 WIB.

Jenazah yang tiba di Kampung Bojong Suren, Kelurahan Pasawahan, Kecamatan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, pada malam itu, langsung disambut keluarga dan semua orang sudah berada menunggu.

Tak bisa dibendung lagi, isak tangis keluarga pun pecah saat menyambut kedatangan jenazah Sertu Anumerta Mochmad Rizal Arifin.

Kakak dan ayah almarhum Sertu Anumerta Mochamad Rizal Maulana Arifin, tak kuasa menahan rasa sedihnya, ia digandeng dan tak henti meneteskan air matanya.

Kakak almarhum, Ikmana Syaiful Arif, yang turut menjemput ke Bandara Husein, ia digandeng oleh kerabatnya dan terus menerus meneteskan air mata hingga ruamah duka.

Setelahnya jenazah dikeluarkan dari ambulan, anggota TNI langsung menyambutnya, memanggul peti jenazah ke rumah duka. Isak tangis dan haru menyelimuti keluarga dan warga sekitar.

Jenazah tak dibawa ke rumah orang tua almarhum, sebab kondisi jalan gang yang sempit tak memungkinkan. 

Peti jenazah dibawa ke rumah duka yang merupakan rumah sodara dari keluarga Rizal, yang berada di depan tak jauh dari berhentinya ambulan.

Baca juga: Menunggu Kedatangan Jenazah Sertu Anumerta Mochamad Rizal di Rumah Duka, Begini Suasananya

Suasana rumah duka yang berada di Kampung Bojong Suren, RT 01, RW 11, Kelurahan Pasawahan, Kecamatan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, saat menunggu kedatangan jenazah Sertu Anumerta, Mochamad Rizal Maulana Arifin, Jumat (28/1/2022) malam.
Suasana rumah duka yang berada di Kampung Bojong Suren, RT 01, RW 11, Kelurahan Pasawahan, Kecamatan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, saat menunggu kedatangan jenazah Sertu Anumerta, Mochamad Rizal Maulana Arifin, Jumat (28/1/2022) malam. (Tribunjabar.id/Lutfi Ahmad Mauludin)

Saat Janazah baru disimpan, sebelum dimasukkan ke rumah duka tersebut, tiba-tiba terlihat ayah Almarhum, Aca Suhendar yang juga turut menjemput ke Bandara Husain, terus menerus meneteskn air matanya, digandeng kerabatnya sambil ditenangkan.

Setelah Aca, dan keluarga almarhum masuk ke dalam rumah, peti Jenazah pun dimasukan oleh anggota TNI. 

Tak lama, terdapat seorang wanita, yang menangis histeri di jalan dan ingin masuk ke rumah melihat almarhum. Lalu perempuan tersebut dibawa ke rumah, untuk mendekat ke peti jenazah.

Belakangan, diketahui wanita berkerudung tersebut, adalah kaka ipar almarhum istri dari Ikmana, yakni Diana.

Saat itu yang diperbolehkan masuk ke rumah duka, hanya keluarga dan petugas. Sebab memang rumah duka tersebut, tak mampu menampung orang yang datang yang merasa kehilangan sosok Mochamad Rizal.

Dengan banyaknya orang yang datang, jajaran TNI pun kerap mengingatkan warga untuk supaya tetap menerapkan protokol kesehatan. Hingga menyarankan anak-anak yang datang, supaya pulang untuk beristirahat.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved