Minggu, 12 April 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Kuningan Dihantui Corona Lagi

Ada 10 Warga Kuningan Terkonfirmasi Positif Covid-19, Kabid P2P Dinkes Kuningan Jelaskan Begini

Jumlah kasus warga di Kuningan yang terkonfirmasi positif Covid-19 hingga saat ini ada 10 orang.

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: dedy herdiana
pixabay
Ilustrasi virus Covid-19. 

Laporan Kontributor Kuningan Ahmad Ripai

 TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN -  Jumlah kasus warga di Kuningan yang terkonfirmasi positif Covid-19 hingga saat ini ada 10 orang.

Hal itu langsung dibenarkan oleh Denny Musyafa, Kepala Bidang P2P Dinas Kesehatan Kuningan saat dihubungi ponselnya, Rabu (26/1/2022).

"Untuk jumlah warga memang ada 10 orang. Namun itu tidak semua terjadi pada waktu sama," kata Denny.

Muncul penyebaran Covid-19 terjadi, kata Denny mengaku bahwa ini semua dari kecerobohan warga Kuningan yang berada di luar daerah.

Mereka kebanyakan dari daerah perantau dan saat pulang kampung itu tidak melaksanakan karantina seperti pada umumnya.

"Iya, kasus penyebaran ini akibat warga perantau yang datang tidak melakukan karantina. Terus dalam kasus positif juga, ada ibu hamil yang terpapar hingga harus di karantina," katanya.

Ilustrasi Virus Corona
Ilustrasi Virus Corona (IRNA)

Baca juga: BREAKING NEWS: Covid-19 Kembali Hantui Warga Kuningan, Setelah Lama 0 Kasus Kini Banyak yang Positif

Untuk jumlah 10 warga Kuningan yang terkonfirmasi Covid-19, Denny mengemuka bahwa mereka itu bukan merupakan warga di dalam satu daerah tertentu. Melainkan mereka terkonfirmasi positif Covid-19 itu dari berbagi daerah di beberapa kecamatan.

"10 warga terkonfirmasi positif Covid-19 itu, ada yang dari Kecamatan Cibingbin, Kuningan dan Kecamatan Cidahu serta warga kecamatan lupa, harus buka datanya dulu Kang," ujar Denny lagi.

Kesepuluh warga terkonfirmasi Covid-19, kata dia mengaklaim bahwa sekarang masih dilakukan tracking medis terhadap warga yang masuk dalam kontak erat.

"Ya hingga sekarang kita masih melakukan tracing medis. Jadi, untuk tracing medis ini minimal kita lakukan pemeriksaan terhadap 15 orang yang pernah kontak erat dan untuk memutuskan penyebarannya," katanya.

Mengenai kasus Covid-19 di Kuningan, kata dia menyebut bahwa berdasarkan data Covid-19 update 26 Januari 2022.

Kasus terkonfirmasi Covid-19 hingga sekarang itu ada sebanyak 13748 orang dan jumlah Discarded ada sebanyak 13024 orang. Kemudian untuk kasus yang masih dalam karantina  ada 18 orang. 

"Dalam kasus Covid-19 di Kuningan itu terdapat kasus kematian dengan jumlah Meninggal sebanyak 706 orang, sedangkan yang terkonfirmasi dalam kasus itu dari jenis Laki-Laki ada sebanyak 6036 orang dan Perempuan ada 7712 orang," katanya. 

Sebelumnya dikabarkan bahwa kasus Covid-19 kembali menghantui masyarakat Kuningan.

Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved