Kecelakaan maut

Bocah 7 Tahun Selamat dalam Kecelakaan Maut Tabrakan Beruntun Pukul 14.15 yang Melibatkan 3 Motor

Peristiwa kecelakaan maut tabrakan beruntun di Tabanan, Bali mengakibatkan satu orang Tewas sedangkan bocah 7 tahun selamat.

Editor: dedy herdiana
autoaccident.com
Ilustrasi kecelakaan sepeda motor 

TRIBUNCIREBON.COM - Peristiwa kecelakaan maut tabrakan beruntun di Tabanan, Bali mengakibatkan satu orang tewas sedangkan bocah 7 tahun selamat.

Korban yang meninggal dunia merupakan seorang ibu yang diduga mengalami cedera kepala berat karena benturan keras di lokasi kejadian atau TKP.

Lakalantas tabrakan beruntun ini, melibatkan tiga kendaraan sepeda motor.

Insiden kecelakaan maut itu tepatnya terjadi di Jalan Umum Jurusan Dadakan-Kaba-kaba, Banjar Tohjiwa, Desa Nyambu, Kecamatan Kediri, Senin 24 Januari 2022 sore.

Baca juga: Kecelakaan Parah Tabrakan Beruntun Pukul 18.15 Terjadi di Jalur Bandung-Garut, Libatkan 5 Kendaraan

Baca juga: Diduga Selingkuhi Pengusaha Konter, Jupriadi Tewas Dibacok di Gianyar

Menurut informasi yang diperoleh, peristiwa kecelakaan maut itu terjadi sekitar pukul 14.15 Wita, Senin 24 Januari 2022 kemarin.

Tiga sepeda motor yang terlibat, diantaranya Jupiter, Kawasaki Ninja, dan Honda Vario. 

Sebelum kejadian, jalan umum jurusan Dadalan - Kaba-kaba ini terpantau normal seperti biasanya.

Mengingat kawasan jalan ini adalah pedesaan.

 
Kemudian diawali dengan sepeda motor Jupiter yang dikendarai oleh I Wayan Terima (72) membonceng cucunya yang berusia 7 tahun datang dari arah barat atau arah dari Desa Nyambu.

Di persimpangan Des Nyambu, Wayan Terima sudah melihat datangnya sepeda motor Kawasaki Ninja dari jarak 30 meter.

Saat itu Kawasaki yang dikemudikan oleh I Wayan Purna Aru Suyantha (20), melaju dengan kecepataan tinggi. 

Namun saat itu, pengendara Jupiter tetap melaju dan berhenti tepat pada pertengahan jalan yang merupakan jalur dari Kawasaki.

Wayan Terima dikatakan merasa ragu saat berhenti dan pengendara Kawasaki sangat kaget melihat sepeda motor di tengah jalan.

Ia sejatinya sudah berusaha menghindar ke kanan, namun tetap menabrak bagian depan sepeda Jupiter.

Baca juga: Kecelakaan di Bypass Ir Soekarno Tabanan, Eka Tabrak Truk Tronton, Lalu Dihantam Mobil dari Belakang

Setelah kejadian itu, I Wayan Terima tidak terjatuh, namun sayangnya Kawasaki Ninja tidak terkendali dan tetap melaju pada jalur kanan.

Kemudian menabrak sepeda motor Vario yang dikendarai Ni Luh Gede Suryadi (60).

Halaman
123
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved