SOSOK Putri Tanjung, Bicara Soal Risiko Anak Chairul Tanjung Trending di Twitter, Akui Ada Previlege

Sebelumnya, nama Putri Tanjung sempat trending di Twitter gara-gara pemberitaan tentang kehidupannya yang mandiri hingga cuci baju sendiri saat kuliah

Editor: dedy herdiana
Instagram @putri_tanjung
Putri Tanjung 

TRIBUNCIREBON.COM - Bicara sosok Putri Tanjung seakan tidak pernah membosankan, selain cantik, namanya pun kerap trending di media sosial.

Sebelumnya, nama Putri Tanjung sempat trending di Twitter gara-gara pemberitaan tentang kehidupannya yang mandiri hingga cuci baju sendiri saat kuliah.

Hari ini, Selasa (18/1/2022), nama Putri Tanjung kembali trending di Twitter dan masih menduduki posisi ketiga hingga pukul 11.35 WIB.

Nama Putri Tanjung trending setelah akun Twitter @danaferdianto mengunggah poster menampilkan quote yang disebut berasal dari Putri Tanjung.

Isi quote itu menyebutkan tentang soal merasakan risiko akan diketahui setelah hal itu dijalani. 

"Gimana kita bisa tau risikonya kalo enggak kita ambil? High risk, high return," demikian bunyi quote tersebut.

Baca juga: Putri Tanjung Trending di Twitter, Gegara Blak-blakan Soal Hidup Mandiri, BETE Selalu Dikaitkan Ayah

Baca juga: Tak Ingin Disebut Sukses karena Warisan keluarga, Selebgram Putri Permata Beri Pembuktian

Postingan itu pun menuai komentar beragam dari warganet.

Sebagian di antaranya tak sepakat dengan quote tersebut lantaran beberapa orang dianggap punya privilege yang tidak dimiliki orang lain.

Quote Putri Tanjung
Quote Putri Tanjung (Twitter @danaferdianto)

Lantas siapa sih sosok Putri Tanjung yang namanya sempat trending di Twitter.

Sosok Putri Tanjung

Putri Tanjung merupakan putri pertama pengusaha nasional Chairul Tanjung.

Sejak 21 November 2019, Putri Tanjung diangkat menjadi staf khusus Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Dikutip dari Kompas.com, pemilik nama lengkap Putri Indahsari Tanjung ini lahir pada 22 September 1996 atau saat ini berusia 25 tahun.

Putri menamatkan pendidikan S1 jurusan teknologi komunikasi dan media dari Academy of Art University San Fransisco Amerika Serikat.

Pada 2011, ia memulai pekerjaanya sebagai Founder dan CEO Creativepreneur Event Creator yang sebelumnya bernama El Paradiso Event Organizer.

Baca juga: Posting Foto Bareng Gisel Rayakan Ultah Gempi, Gading Marten Ungkap Pesan Mendalam untuk Putrinya

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved