Liga Inggris
Son Heung-Min Jadi Juru Selamat Tottenham Hotspur, Tadinya Sudah Keok Dihajar Liverpool
Sedangkan gol dari Liverpool dicetak oleh Diogo Jota di menit ke-35 dan Andrew Robertson di menit ke-69.
TRIBUNCIREBON.COM - Tottenham Hotspur gagal menang di depan publik sendiri saat menjamu Liverpool dalam lanjutan Liga Inggris, Senin (20/12/2021) dini hari.
Berlaga di White Hart Lane, Tottenham hampir kalah.
Hanya satu poin yang masuk dalam genggaman karena skor akhir 2-2.
Gol dari Tottenham dicetak Harry Kane di menit ke-13 dan Son Heung-min di menit ke-74.
Sedangkan gol dari Liverpool dicetak oleh Diogo Jota di menit ke-35 dan Andrew Robertson di menit ke-69.
Dengan hasil ini, Liverpool gagal menjaga jarak dengan Manchester City di puncak klasemen.
Sedangakan Tottenham tertahan di peringkat ketujuh.
Tottenham Hotspur di bawah asuhan Antonio Conte, tampil bertahan dan lebih banyak menunggu untuk melancarkan serangan balik sejak menit awal.
Meskipun bertindak sebagai tuan rumah, Tottenham lebih banyak mendapatkan tekanan dari para pemain Liverpoool.
Dengan permainan gegenpressing yang diusung Liverpool, The Reds lebih banyak mengurung pertahanan tuan rumah di laga ini.
Terbukti Liverpool punya peluang emas untuk unggul di babak pertama melalui sepakan jarak dekat Sadio Mane namun masih bisa diamankan Hugo Lloris.
Lloris kembali harus berjibaku menyelamatkan gawangnya, kali ini sepakan luar kotak penalti Alexander-Arnold yang mengancam gawang tuan rumah.
Namun, justru Tottenham yang mencetak gol lebih dahulu.
Bermula dari tekanan dari para pemain Tottenham, Harry Kane sukses menaklukkan Alisson dari jarak dekat di menit ke-13.
Dan mengubah skor menjadi 1-0 di menit ke-13.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/son-heung-min.jpg)